Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Пресс-секретарь Британского розничного консорциума (BRC): Brexit без сделки может поставить под угрозу продовольственную безопасность Великобритании.
28.01.2019

Пресс-секретарь Британского розничного консорциума (BRC): Brexit без сделки может поставить под угрозу продовольственную безопасность Великобритании.

Продовольственная безопасность Великобритании может оказаться под угрозой, если страна выйдет из Европейского Союза без заключения сделки и нанесет внезапный удар по торговле с блоком, цитирует ВВС пресс-секретаря Британского розничного консорциума (BRC).

Представитель BRC отказался комментировать отчет BBC, но сказал, что группа ранее предупреждала о рисках связанных с Brexit без сделки и о возможном повышении цен на продукты питания.

Лидеры бизнеса выразили тревогу в связи с перспективой хаоса в портах, если Британия не согласится с условиями выхода из ЕС, который должен состояться 29 марта.

ВВС заявляет, что BRC сделал свое последнее предупреждение в письме, разосланном законодателям и подписанным группами супермаркетов, включая Tesco, Sainsbury's, Morrisons, Кооперативную группу, Marks & Spencer и Lidl.

В июле прошлого года  BRC заявлял, что стоимость продуктов питания и напитков в среднем возрастет до 29% на фоне роста стоимости импорта из ЕС только за счет нетарифных барьеров. По словам консорциума, многие из этих увеличений будут переданы потребителям по более высоким ценам.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...