Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Доллар под давлением перед американо-китайскими торговыми переговорами и заседанием ФРС на этой неделе.
28.01.2019

Обзор европейской сессии: Доллар под давлением перед американо-китайскими торговыми переговорами и заседанием ФРС на этой неделе.

Евро поднялся до 10-дневного максимума в понедельник, так как инвесторы продают доллар, готовясь к волатильности на рынке перед американо-китайскими торговыми переговорами и заседанием Федеральной Резервной Системы на этой неделе.

Инвесторы сосредоточены на заседании ФРС (29-30 января), когда от руководства центробанка ожидают сигналов об остановке в их цикле ужесточения политики и признания растущих рисков для экономики США.

Это может отразиться на долларе, который упал на 1% с конца декабря, после того как ФРС повысил ставки четыре раза в 2018 году.

В понедельник доллар упал по отношению к большинству основных валют. Во вторник и среду трейдеры ждут новостей от переговоров между США и Китаем, чтобы узнать, смогут ли крупнейшие экономики мира достичь компромисса в торговле.

Также стало известно, что президент США Трамп и лидеры Конгресса достигли соглашения о возобновлении работы правительства в течение трех недель, пока продолжаются переговоры о финансировании безопасности границ.

Евро сумел удержаться на 0,4-процентном приросте и торгуется на уровне $ 1,1416 в понедельник.

Экономические данные из Германии и Франции оказались слабее, чем ожидалось, и аналитики ожидают, что Европейский центральный банк будет оставаться голубиным в течение длительного периода.

Фунт стерлингов снизился после самого большого еженедельного роста за последние 15 месяцев на прошлой неделе, поскольку во вторник инвесторы консолидировали свои позиции перед голосованием в британском парламенте с целью выхода из тупика Brexit.

Аналитики ожидают, что стерлинг останется волатильным. Великобритания собирается покинуть Европейский Союз 29 марта, но британский парламент далек от того, чтобы согласовать условия выхода из блока.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне $1.1390-1.1425


GBP/USD: в течение европейской сессии пара снизилась с $1.3210 до $1.3145


USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла с Y109.25 до Y109.45


В понедельник выйдет небольшое количество данных. В 13:30 GMT США опубликуют индекс экономической активности от ФРБ Чикаго за декабрь. В 21:45 GMT Новая Зеландия заявит об изменении сальдо баланса внешней торговли за декабрь.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос
Оценка: 1.0




Загрузка...