Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Дефицит внешней торговли Гонконга сократился в декабре
28.01.2019

Дефицит внешней торговли Гонконга сократился в декабре

Дефицит внешней торговли Гонконга за декабрь снизился по сравнению с прошлым годом, при этом снижение импорта опережает экспорт, показали в понедельник данные Департамента переписи и статистики.

Видимый торговый дефицит сократился до -HK $51,25 млрд в декабре с -HK $59,90 млрд в соответствующем месяце прошлого года. Экономисты прогнозировали дефицита в размере -HK $ 57,2 млрд.

Экспорт и импорт упали в декабре на -5,8% и -7,0% в годовом исчислении, соответственно.

В ноябре торговый дефицит составил -HK $44,96 млрд. Экспорт снизился на -6,7%по сравнению с предыдущим месяцем, а импорт упал на -4,4%.

За весь 2018 год общий торговый дефицит составил -HK $563,292 млрд  против -HK $481,106 млрд в 2017 году. Экспорт вырос на 7,3%, а импорт вырос на 8,4%.

"Стоимость товарного экспорта в декабре 2018 года продемонстрировала увеличение в годовом исчислении, поскольку умеренность в глобальном экономическом росте и напряженность в торговле между США и материковым Китаем все больше давили на экспорт многих азиатских стран", - сказал представитель правительства.

"Краткосрочные перспективы торговли товарами являются сложными на фоне замедления глобального экономического роста и неопределенности, окружающей торговые отношения между США и материком", - добавил представитель.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...