Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть снижаются
28.01.2019

Цены на нефть снижаются

Цены на нефть упали в понедельник после того, как американские энергетические компании впервые в этом году добавили буровые установки в знак того, что добыча нефти  может возрасти, а Китай, второй по величине в мире импортер нефти, сообщил о дополнительных признаках замедления экономического роста.

Высокая добыча сырой нефти в США, которая в конце прошлого года выросла до рекордных 11,9 млн баррелей в сутки, оказывает давление на нефтяные рынки.

В знак того, что добыча может расти и дальше, американские энергетические компании на прошлой неделе увеличили количество буровых установок на 10 единиц до 862, говорится в еженедельном отчете энергосервисной компании Baker Hughes.

Помимо поставок нефти, ключевым вопросом в этом году будет рост спроса.

Потребление нефти неуклонно росло, вероятно, в среднем превысив 100 миллионов баррелей в сутки впервые в 2019 году, что было обусловлено главным образом бумом в Китае.

Однако замедление экономического роста на фоне торгового спора между Вашингтоном и Пекином сказывается на ожиданиях роста спроса на топливо.

Доходы промышленных предприятий Китая сократились в декабре второй месяц подряд из-за падения цен и вялой активности предприятий, что усиливает давление на вторую по величине экономику мира, которая сообщила о самых медленных темпах роста в прошлом году с 1990 года.

Китай пытается остановить замедление с помощью агрессивных мер бюджетного стимулирования. Но есть опасения, что эти меры могут не дать желаемого эффекта, поскольку экономика Китая уже обременена огромным долгом, а некоторые из более крупных мер государственных расходов могут оказаться малоэффективными.

К началу европейской сессии, фьючерсы на нефть WTI в США упали в цене на -1,79%, до $52,73 за баррель. Мировой бенчмарк Brent подешевели на -1,67%, до  $60,56 за баррель.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...