Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Стало известно, во сколько обошелся шатдаун США
28.01.2019

Обзор финансово-экономической прессы: Стало известно, во сколько обошелся шатдаун США

ВВС

В России появилась система быстрых платежей. Как она будет работать?

Система быстрых платежей (СБП) начала работать в России с понедельника, 28 января. Пока она будет доступна лишь части клиентов 12 крупных банков, в число которых не вошел Сбербанк. Как будет устроена эта система и что она даст пользователям?

США сняли санкции с компаний, связанных с Дерипаской

Министерство финансов США сняло санкции с российских компаний "Русал", En+ и "Евросибэнерго", связанных с миллиардером Олегом Дерипаской. При этом ограничительные меры в отношении самого Дерипаски остаются в силе.

Bloomberg

Саудовский принц готовит масштабную реформу на $425 млрд

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Сальман готовит масштабный план реформ на $425 млрд, передает Bloomberg.

Как отмечается, эти средства будут вложены в инфраструктуру, энергетику, а также другие отрасли промышленности. В связи с этим будут заключены около 70 крупных сделок.

Уточняется, что принц намерен привлечь инвестиции к 2030 году.

Reuters

Стало известно, во сколько обошелся шатдаун США

Стало известно, во сколько обошлась экономике США приостановка работы правительства. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные, предоставленные S&P.

Как отмечается, убытки составили не менее $6 млрд.

Подчеркивается, что несмотря на завершение шатдауна, принятое соглашение отразится на уверенности бизнеса, на настроениях на финансовом рынке.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп подписал бюджет до 15 февраля.

Helsingin Sanomat

Экономика России крепнет, но...

Очередная редакционная статья финской газеты, в которой бездоказательное предсказание безрадостного будущего для российской экономики заставляет считать подобный разговор беспредметным. Автор статьи, излагая свои представления о ситуации в России, явно не может претендовать на глубокое знание предмета. Скорее это еще одна попытка выдать желаемое за действительное.

Beijing News

Россия обгонит Германию по уровню ВВП уже в 2019?

Британская корпорация «Стандарт Чартерт» прогнозирует, что Россия по уровню ВВП сможет обогнать Германию в этом году и даже стать пятой экономикой мира. МВФ также ожидает роста российского ВВП до 1,8%. Однако китайцы не спешат соглашаться со смелыми британскими прогнозами. «Можно сказать, что, преодолев упадок, российская экономика начала медленно и уверенно расти», — утверждают в издании «Бейджин Ньюс».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...