Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар снижается в преддверии заседания ФРС на этой неделе
28.01.2019

Обзор азиатской сессии: Доллар снижается в преддверии заседания ФРС на этой неделе

Доллар остается под давлением в начале торгов понедельника, так как инвесторы обратили свое внимание на заседание  Федеральной резервной системы на этой неделе, на котором политики центробанка, вероятно, будут сигнализировать о паузе в своем цикле ужесточения.

Заседание Федерального комитета по открытым рынкам состоится 29-30 января и ожидается, что председатель Джером Пауэлл признает растущие риски для экономики США по мере ослабления глобального импульса.

В течение последних двух месяцев Пауэлл и несколько других политиков ФРС более осторожно подходили к дальнейшему ужесточению денежно-кредитной политики, в результате чего доллар оказался слабым после того, как в прошлом году ФРС повысила ставки четыре раза до 2,50%

На фоне ослабления мировой экономики и напряженности в торговле между США и Китаем ожидается, что центральный банк США в этом году сохранит стабильные ставки, чтобы не повредить росту внутри страны. На рынке широко ожидают, что ФРС, скорее всего, сохранит ставки в этом году стабильными, учитывая состояние экономического роста за пределами США.

Инвесторы также с нетерпением ждут новостей о торговых переговорах США и Китая на высоком уровне во вторник и среду, чтобы узнать, смогут ли крупнейшие экономики мира достичь компромисса, который положит конец их торговой войне. Президент Дональд Трамп пригрозил повысить тарифы на китайские товары, если на переговорах не будет достигнут значительный прогресс.

Единая валюта сумела удержаться на 0,4-процентном росте, достигнутом на прошлой неделе, несмотря на то, что Европейский центральный банк понизил свои прогнозы роста на ближайшую перспективу.

Данные о росте из европейских экономических центров, таких как Германия и Франция, были слабее, чем ожидалось, и аналитики ожидают, что ЕЦБ останется Голубиным в течение длительного периода.

Фунт продолжает получать поддержку. На прошлой неделе британская валюта выросла на 2,5% после сообщения в газете Sun о том, что Демократическая юнионистская партия Северной Ирландии решила предложить условную поддержку для сделки британского премьер-министра Терезы Мэй по Brexit.

Аналитик ожидает, что стерлинг останется волатильным. Великобритания собирается покинуть Европейский Союз 29 марта, но члены парламента страны по-прежнему далеки от согласования развода.

 

Пара EUR/USD резко выросла в пятницу, достигнув максимального значения с 16 января. Сегодня пара торгуется немного выше максимума пятницы $1.1425. Единая валюта также поднялась выше линии скользящей средней MA 200 H1 и МА (200) Н4. Таким образом можно заявить, что пара перешла под контроль быков. Пока EUR/USD будет находится в рамках данного тренда, есть смысл придерживаться северного направления в торговле и коррекции открывать новые покупки.

Пара GBP/USD выросла в пятницу, достигнув максимального значения с 7 ноября $1.3190. Сегодня GBP/USD торгуется в узком диапазоне около максимума пятницы. Пара остается выше уровня скользящей средней МА (200) Н1 и глобально находится в рамках общего восходящего канала от 12 декабря. В этой ситуации лучше и далее придерживаться северного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

Пара USD/JPY сегодня продолжает пятничное снижение, опустившись к минимуму 23 января 109.30. сегодня пара тестирует уровень скользящей средней МА (200) Н1 и четырехчасовом графике пара остается значительно ниже МА (200) Н4. Глобально USD/JPY по-прежнему находится в рамках даунтренда и остается под полным контролем медведей, а значит есть смысл и далее искать точки входа на продажу на образование коррекции.

 

В понедельник выйдет небольшое количество данных. В 09:00 GMT еврозона сообщит об изменении агрегата М3 денежной массы и объема кредитования частного сектора за декабрь. В 13:30 GMT США опубликуют индекс экономической активности от ФРБ Чикаго за декабрь. В 21:45 GMT Новая Зеландия заявит об изменении сальдо баланса внешней торговли за декабрь.


Богдан Терзи, аналитик Teletrade

 

Опрос




Загрузка...