Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Ликвидность на мировом рынке может "замерзнуть, как вода в Давосе" - глава UBS
25.01.2019

Ликвидность на мировом рынке может "замерзнуть, как вода в Давосе" - глава UBS

По словам исполнительного директора швейцарского банка UBS, предположения о глобальной ликвидности неверны, и рыночная активность может быстро замерзнуть

В прошлом месяце фондовые индексы Dow и S&P 500 показали свои худшие показатели за декабрь с 1931 года - эпохи Великой депрессии. Индексы также зафиксировали крупнейшие месячные потери с февраля 2009 года.

Акции рухнули из-за опасений замедления экономического роста и беспокойства, что ФРС может ужесточить условия до такой степени, что ликвидность на рынках может иссякнуть. Для инвесторов ликвидность - это возможность продать актив достаточно быстро и по цене, близкой к той, по которой он торговался в последний раз

Выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, генеральный директор UBS Серхио Эрмотти заявил, что распродажа в декабре была вызвана конвергенцией макро-и политических опасений, а также растущим пониманием того, что финансовая система может не позволить инвесторам перемещать капитал так же легко, как раньше.

"Подразумеваемое предположение о том, что мы слышим о существующей там ликвидности, способной влиять и регулировать напряженность, является неверным предположением", - сказал он, добавив, что "ликвидность может очень легко замерзнуть, как вода в Давосе".

Эрмотти сказал, что среди его базы инвесторов в США в конце четвертого квартала в 2018 году был исторический максимум распределения денежных активов в 24%, поскольку инвесторы отошли от рынка.

"Это не ликвидность, которая есть для реинвестирования. Это происходит потому, что люди боятся, что все пойдет не так", - предупредил он.

Швейцарский банкир сказал, что многие крупные инвесторы в мире в настоящее время управляют деньгами для других, и, в отличие от банков, они не могут стоять в стороне, желая и будучи в состоянии торговать активами только для того, чтобы обеспечить бесперебойную работу рынков.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...