Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Одобренные заявки на ипотечные кредиты в Великобритании немного снизились в декабре
25.01.2019

Одобренные заявки на ипотечные кредиты в Великобритании немного снизились в декабре

Одобренные заявки на ипотечные кредиты в Великобритании в декабре немного снизились и этот показатель был самым низким за три месяца, показали данные Финансов Великобритании.

С учетом сезонных колебаний количество ипотечных кредитов, одобренных для покупки домов, сократилось до 38 779 в декабре с 39 205 в ноябре, показали данные UK Finance, представляющей более 250 компаний в банковской и финансовой сфере.

Валовое ипотечное кредитование на рынке жилья выросло в декабре на 4,7% в годовом исчислении до 21,1 миллиарда фунтов стерлингов.

За полный 2018 год валовое ипотечное кредитование выросло на 3,8% до 267,5 млрд фунтов стерлингов.

Расходы по кредитным картам выросли в декабре на 8,8% в годовом исчислении до 11 миллиардов фунтов стерлингов.

Депозиты физических лиц увеличились на 0,6% в годовом исчислении.

"Ипотечное кредитование выросло в декабре по сравнению с предыдущим годом, с заемщиками, бросающими вызов сезонным тенденциям и покупающими недвижимость в течение праздничного периода", - сказал Эрик Лендерс, управляющий директор по личным финансам в UK Finance.

"Рост расходов по кредитным картам по-прежнему в значительной степени компенсируется увеличением выплат держателям карт, при этом почти половина карт вообще не представляет интереса. Это отражает растущую тенденцию использования потребителями кредитных карт в качестве предпочтительного способа оплаты, а не в качестве средства заимствования, с тем чтобы воспользоваться дополнительными мерами защиты и дополнительными преимуществами."


Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос


Загрузка...