Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть растут, поскольку США угрожают санкциям против Венесуэлы
25.01.2019

Цены на нефть растут, поскольку США угрожают санкциям против Венесуэлы

Цены на нефть растут в пятницу, поскольку беспорядки в Венесуэле вызвали опасения, что ее экспорт нефти может вскоре прекратиться.

Вашингтон в четверг дал понять, что может наложить санкции на экспорт сырой нефти Венесуэлы, поскольку Каракас еще больше погружается в политические и экономические беспорядки.

На фоне бурных уличных протестов лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента в начале этой недели, заручившись поддержкой Вашингтона и значительной части Латинской Америки, что побудило Николаса Мадуро, лидера страны с 2013 года, разорвать отношения с США.

В целом, однако, мировые рынки нефти по-прежнему хорошо снабжены, отчасти благодаря растущему производству в Соединенных Штатах, где добыча нефти выросла более чем на 2 миллиона баррелей в сутки в прошлом году до рекордных 11,9 миллионов баррелей в сутки.

Рекордное производство в США, вероятно, компенсирует любые кратковременные перебои с поставками энзуэльского топлива из-за возможных санкций США, говорится в примечании банка Barclays в четверг. Банк снизил средний прогноз по нефти марки Brent на 2019 год до $70 за баррель по сравнению с $72 ранее.

К началу европейской сессии, фьючерсы на нефть WTI в США выросли в цене на +1,02%, до $53,67 за баррель. Мировой бенчмарк Brent подорожал на +0,82%, до  $61,59 за баррель.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...