Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  »  Опрос Reuters: Производство в Японии в декабре снизится второй месяц подряд, а розничные продажи замедляются
25.01.2019

Опрос Reuters: Производство в Японии в декабре снизится второй месяц подряд, а розничные продажи замедляются

Согласно опросу Reuters, ожидается, что объемы производства в Японии упадут в декабре второй месяц подряд, на фоне признаков замедления мирового спроса и торговых трений, которые будут мешать экономике большую часть этого года.

Согласно опросу 16 экономистов, объем промышленного производства в декабре упал на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем после снижения на 1,0% в ноябре.

Растет беспокойство по поводу последствий для экономики Японии торговых трений между Соединенными Штатами и Китаем. Уже есть признаки того, что предприятия столкнутся с растущим давлением, чтобы сохранить маржу и прибыль, а японский экспорт в декабре упал больше всего за более чем два года.

Третья по величине экономика в мире сократилась в третьем квартале, и хотя ожидается, что восстановление укоренится, многие аналитики считают, что внешнее давление будет поддерживать рост ниже номинального.

 «Экспорт оборудования для производства полупроводников и автомобилей ослабевает, особенно в Китае, на фоне замедления мировой экономики», - говорит Аска Сакамото, экономист из Исследовательского института Mizuho.

По прогнозам, розничные продажи увеличатся в декабре на 0,8% по сравнению с годом ранее, показал опрос, замедляясь после роста на 1,4% в ноябре.

Аналитики отмечают, что снижение цен на бензин и продукты питания оказало давление на розничный сектор, а продажи зимней одежды снизились из-за теплой погоды.

Замедление розничных продаж, которое отслеживает работу универмагов, супермаркетов и магазинов повседневного спроса, может усилить опасения по поводу удара по потреблению из-за запланированного повышения налога с продаж в октябре.

Опрос показал, что уровень безработицы в стране снизился до 2,4% в декабре  с 2,5% в ноябре, а соотношение числа рабочих мест к числу заявителей было стабильным на уровне 1,63 в прошлом месяце, недалеко от более чем 40-летнего максимума 1,64, отмеченного в сентябре. ,

 

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...