Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США значительно вырос против основных валют
24.01.2019

Американский фокус: доллар США значительно вырос против основных валют

Евро существенно подешевел против доллара США, достигнув минимума 17 декабря. Катализаторами обвала пары EUR/USD были итоги заседания ЕЦБ, заявления главы ЕЦБ Драги, повсеместное укрепление американской валюты на фоне благоприятных данных по США, а также сообщения о том, что министры экономики Германии пересмотрят на понижение прогнозы по росту на 2019 год - до 1,0% с 1,8% в предыдущем прогнозе.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6основных валют, торгуется с повышением на 0,53%, на уровне 96,64.

Напомним, в ходе сегодняшнего заседания ЕЦБ сохранил денежно-кредитную политику без изменений. Основная ставка рефинансирования осталась на уровне 0,00%, маржинальное кредитование на уровне 0,25%, а ставка по депозитам на уровне -0,40% ЦБ заявил, что сохранит ставки без изменений, по крайней мере, до лета 2019 года, или до тех пор, пока будет необходимо, чтобы инфляция приблизилась к целевому уровню ЕЦБ. Между тем, в ходе пресс-конференции Драги заявил, что риски, связанные с перспективами роста в еврозоне, сместились в сторону понижения, основываясь на "сохранении неопределенностей, связанных с геополитическими факторами и угрозой протекционизма, уязвимостей на развивающихся рынках и волатильности финансовых рынков"..

Что касается данных, Министерство труда заявило, что число американцев, подавших заявления на получение пособий по безработице, упало до более чем 49-летнего минимума, но, вероятно, это снижение переоценивает состояние рынка труда, как и предполагалось, в нескольких штатах, включая Калифорнию. Первоначальный объем заявок на пособие по безработице упал с 212 000 до 199 000 с учетом сезонных колебаний за неделю по 19 января. Это самый низкий уровень с середины ноября 1969 года, когда было зарегистрировано 197 000 заявлений. Экономисты, прогнозировали, что число заявок составит 220 000. Число федеральных работников, подавших заявки на пособие по безработице, выросло на 14 965 до 25 419 за неделю по 12 января. Повторные заявки на пособие по безработице снизились на 24 000 до 1,71 млн. за неделю по 12 января. Скользящее среднее за 4 недели повторных заявок выросло на 1250, до 1,73 млн.

Фунт умеренно снизился против доллара США, отступив от максимума 8 ноября, что было обусловлено частичной фиксацией прибыли после вчерашнего ралли, а также общим укреплением американской валюты. Между тем, падение фунта сдерживалось оптимизмом инвесторов по поводу того, что британские законодатели смогут избежать Брекзита без сделки.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...