Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Ford Motor (F) отчитался об убытках на фоне потерь в Европе и Азии
24.01.2019

Ford Motor (F) отчитался об убытках на фоне потерь в Европе и Азии

Ford Motor Co (F) в среду объявил о снижении операционной прибыли в четвертом квартале, поскольку потери во всех регионах мира, за исключением Северной Америки, сказались на финансовых показателях компании.

Автопроизводитель №2 в США, который объявил о союзе с немецким Volkswagen AG, осуществляет реструктуризацию операций по всему миру. Он делает сокращения в Европе, пытается реорганизовать свои южноамериканские операции и обернуть Китай - все убыточные регионы.

"Это был не тот год, когда мы были довольны, и четвертый квартал продолжил эту тенденцию", - заявил финансовый директор Боб Шанкс журналистам в штаб-квартире компании. Он признал, что в этом году возможны сбои на производствах на фоне потенциальных забастовок в регионах, где происходит реструктуризация.

В 2018 году Ford недополучил $3,3 млрд в совокупности от более высоких тарифов и стоимости товаров, неблагоприятных валютных колебаний и отзывов автомобилей, связанных с бывшим производителем подушек безопасности для Ford Takata.

На прошлой неделе Ford представил более скромный прогноз на 2019 год из-за тарифных затрат и неопределенности относительно выхода Британии из Европейского Союза, лишь заявив, что у него есть потенциал для увеличения доходов и прибыли.

В отличие от Ford, General Motors Co (N) 11 января прогнозировал более высокую прибыль в 2019 году, которая намного превосходила оценки аналитиков.

В среду Шэнкс повторил, что лидирующее присутствие Ford на рынке в Великобритании позволило ему широко оценить влияние Brexit.

10 января Ford заявил, что сократит тысячи рабочих мест и рассмотрит закрытие заводов в Европе как часть своего плана возврата к прибыли в регионе.

Ford объявил в четвертом квартале о чистом убытке в размере $116 млн, или $0,03 на акцию, по сравнению с $2,5 млрд, или $0,63 на акцию, в том же квартале 2017 года, главным образом из-за разовых пенсионных расходов и других единоразовых расходов и сборов.

За исключением разовых сборов, компания заработала $0,30 на акцию, в соответствии с прогнозом руководителей Ford, представленным на прошлой неделе, который оказался ниже ожиданий Уолл-стрит.

В Северной Америке Ford объявил о прибыли до налогообложения в размере $2 млрд. Во всех остальных регионах компания понесла убытки, причем крупнейшие убытки в Азии составили $381 млн, обусловленные резким падением продаж в Китае.

15 января Ford и VW заявили, что объединят свои усилия на производстве коммерческих автомобилей и изучают совместную разработку электрических и автономных технологий.

Ford, который закончил 2018 год с $23,1 млрд наличными, ранее заявлял, что по-прежнему привержен своим операциям в Европе и Южной Америке, и его потери в Китае сократятся в этом году. Генеральный директор Джим Хакетт заявил в среду, что аналитикам "не нужно долго ждать" исполнения плана реорганизации Ford в Южной Америке.

На текущий момент акции  Ford Motor (F) котируются по $8.68 (+4,02%)


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...