Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс деловой активности производственного сектора США от IHS Markit вырос в январе, а поставщики сектора услуг сигнализировали о устойчивом подъеме деловой активности
24.01.2019

Индекс деловой активности производственного сектора США от IHS Markit вырос в январе, а поставщики сектора услуг сигнализировали о устойчивом подъеме деловой активности

Январские данные опроса показали солидное начало года для компаний частного сектора США, при этом рост производства сохранялся на уровне, близком к тому, который наблюдался в последнем квартале 2018 года.

Объемы производства росли самыми быстрыми темпами в течение восьми месяцев. Поставщики услуг сигнализировали о устойчивом подъеме деловой активности в январе, но темпы роста снизились до четырехмесячного минимума.

Индекс деловой активности в сфере услуг PMI снизился до 54,2 в январе с 54,4 в декабре, но все еще сигнализирует о значительном росте производства в секторе услуг.

Рост новых заказов остался на прежнем уровне по сравнению  с пиками в первой половине 2018 года.

Поставщики услуг сигнализировали лишь о скромном росте ожиданий бизнеса от 12-месячного минимума, наблюдавшегося в декабре. Сдержанные прогнозы роста на предстоящий год способствовали более осторожным стратегиям найма в январе. Последний рост зарплат был самым слабым с апреля 2017 года.

Основным позитивным событием января стало замедление инфляции, и затрат на вводимые ресурсы до самого низкого уровня почти за два года. Цены, взимаемые поставщиками услуг, также росли гораздо медленнее, чем в среднем во второй половине 2018 года.

С учетом сезонного влияния индекс менеджеров по закупкам в обрабатывающей промышленности США IHS Markit Flash  вырос до 54,9 с 53,8 в декабре.

Улучшение общих условий ведения бизнеса было обусловлено самым быстрым расширением производства с мая 2018 года. Новые заказы, занятость и запасы также увеличились более быстрыми темпами в январе.

Респонденты опроса в целом отметили устойчивый внутренний спрос, который более чем компенсировал замедление роста экспортных продаж до самого низкого уровня за три месяца.

Более того, последние данные показали, что производители более уверены в 12-месячной перспективе бизнеса, чем в любое время с мая 2018 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...