Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Предварительный индекс деловой активности еврозоны от IHS Markit упал до 50,7 в январе, что является самым низким показателем с июля 2013 года
24.01.2019

Предварительный индекс деловой активности еврозоны от IHS Markit упал до 50,7 в январе, что является самым низким показателем с июля 2013 года

Экономика еврозоны приблизилась к стагнации в начале 2019 года, при этом предприятия сообщили о самом слабом росте производства за пять с половиной лет и первом падении спроса в течение более четырех лет.

Индекс PMI еврозоны IHS Markit Composite упал до 50,7 в январе с 51,1 в декабре, что является самым низким показателем с июля 2013 года, согласно предварительным данным .

И в обрабатывающей промышленности, и в сфере услуг рост замедлился ближе к стагнации. Производственный сектор сообщил о самом слабом росте с начала текущего роста производства в июле 2013 года, в то время как рост сектора услуг был наименьшим с августа 2013 года.

Приток новых рабочих мест сократился по сравнению с декабрем, зарегистрировав первое такое снижение с ноября 2014 года и сигнализируя о самом большом падении спроса на товары и услуги с июня 2013 года.

Новые заказы на товары падали четвертый месяц подряд, снижаясь темпами, не наблюдавшимися с апреля 2013 года, в то время как приток новых предприятий в сфере услуг снизился впервые с июля 2013 года.

Снижение заказов стало ключевым фактором снижения темпов создания рабочих мест в целом до минимума с сентября 2016 года. Рост рабочих мест в настоящее время охлаждается в течение пяти месяцев подряд.

Рост занятости замедлился в обоих секторах, хотя в сфере услуг наблюдалось особенно заметное замедление.

Заглядывая в будущее, оптимизм в будущем несколько улучшился в течение месяца, хотя и оставался близким к недавним четырехлетним минимумам, чтобы отразить более мрачную картину, чем в течение большей части прошлого года. Проблемы компании сосредоточены на общей мрачной экономической картине, складывающейся на год вперед, часто связанной с напряженностью в международной торговле, Брекситом и растущим политическим стрессом, особенно во Франции и Италии и во всем мире. Слабость автомобильного сектора также остается одной из ключевых проблем.

Анализируя тенденции в регионе, компании во Франции сообщили об увеличении темпов спада, обвинив в сочетании сбоев, вызванных продолжающимися протестами " желтых жилетов”

Объем производства во Франции упал как в обрабатывающей промышленности, так и в сфере услуг, что привело к крупнейшему общему падению деловой активности с ноября 2014.

В Германии рост производства увеличился по сравнению с декабрем благодаря более быстрому росту в секторе услуг, но месячный рост все еще был вторым по слабости за последние четыре года. Индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности зафиксировал первое ухудшение условий ведения бизнеса с ноября 2014 года, вызванное крупнейшим падением заказов и экспорта с декабря 2012 года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...