Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Глава Alibaba рассказал, когда уйдет из компании
24.01.2019

Обзор финансово-экономической прессы: Глава Alibaba рассказал, когда уйдет из компании

ВВС

Как в Давосе пытались убедить вкладывать деньги в Россию. И что из этого вышло

На "русской" сессии Всемирного экономического форума глава РФПИ Кирилл Дмитриев пытался убедить инвесторов вкладывать деньги в страну, а бизнес-омбудсмен Борис Титов рассказывал, за что в России сажают бизнесменов.

Всемирный экономический форум в Давосе в этом году стартовал 22 января. Сегодня в рамках форума прошла единственная сессия, посвященная России. Называлась она "сохранение конкурентоспособности России".

Главная цель для России в Давосе в этом году - представить инвесторам стратегию того, как вкладывать деньги в страну и ее национальные проекты, заявил в ходе сессии Кирилл Дмитриев.

ТАСС

Глава Alibaba рассказал, когда уйдет из компании

Основатель и глава китайской компании в сфере интернет-коммерции Alibaba Джек Ма подтвердил, что намерен уйти с поста. Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, он намерен уйти с поста в сентябре этого года.

«Решение есть решение», — сказал Ма.

Джек Ма является одним из самых богатых людей Китая, его состояние оценивается в $40 млрд.

Indy100

Лондонский ресторан включил в счет «налог на Brexit»

Владелец лондонского ресторана добавил в счет «налог на Brexit», чтобы продемонстрировать свое негативное отношение к выходу Британии из ЕС, сообщает Indy100.

С тех пор сотрудники ресторана стали жаловаться на угрозы. Ситуация возникла после того, как один пользователь твиттера опубликовал фотографию счета, в нижней части которого можно было увидеть следующее послание: «Brexit — это плохо. Иммигранты делают Британию великой. Они также сегодня приготовили и подали вашу еду».

РБК

Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая

Зампредседателя КНР в Давосе отметил эффективность роста китайской экономики, даже при минимальном за 28 лет росте ВВП. Он не упомянул в своей речи Дональда Трампа, однако СМИ увидели в его выступлении ответ президенту США

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...