Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США снизился против основных валют
23.01.2019

Американский фокус: доллар США снизился против основных валют

Евро заметно вырос против доллара США, обновив максимум 21 января. Катализаторами повышения пары EUR/USD были повсеместное ослабление американской валюты, а также позитивные данные по еврозоне.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,21%, на уровне 96,10.

Спрос на доллар ослаб после заявлений экономического советника администрации Белого дома Хассета. Он выразил уверенность в том, что США и Китай смогут заключить торговое соглашение до дедлайна 1 марта. Также он сообщил, что вероятность рецессии в 2020 году очень близка к нулю.

Между тем, предварительные данные, представленные Европейской комиссией, показали, что индикатор потребительских настроений в еврозоне вырос в декабре, и оказался лучше прогнозов экспертов.

Европейская комиссия заявила, что предварительный индекс уверенности потребителей вырос до -7.9 пункта в январе с -8.3 пункта в декабре (пересмотрено с -6,2 пункта). Экономисты ожидали снижение показателя до -6.5 пункта. Кроме того, отчет показал, что индекс потребительского доверия для всего Европейского Союза опустился на 0,2 пункта, до -7,8 пункта. Однако, несмотря на снижение, оба индекса остаются значительно выше своих долгосрочных средних значений на уровне -11,3 пункта (еврозона) и -10,5 пункта (ЕС).

Фунт вырос примерно на 0,9% против доллара США, достигнув максимума 9 ноября, после того, как британская оппозиционная Лейбористская партия заявила, что "весьма вероятно" поддержит попытку законодателей предотвратить беспорядочный Брекзит без сделок.

Предложенное премьер-министром Великобритании Терезой Мэй соглашение об условиях выхода из Европейского союза было отклонено парламентом на прошлой неделе, что стало крупнейшим поражением в современной британской истории. С тех пор законодатели пытаются разрешить кризис, но ни один из вариантов не имеет поддержки большинства в парламенте.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...