Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ЕЦБ не должен сейчас менять политику в условиях торговой войны и опасений вокруг Брекзита - генеральный директор ING
23.01.2019

ЕЦБ не должен сейчас менять политику в условиях торговой войны и опасений вокруг Брекзита - генеральный директор ING

Европейский центральный банк должен подождать, прежде чем объявлять о любых новых изменениях в политике, учитывая, что в мире так много геополитических неопределенностей, заявил генеральный директор голландского кредитора ING.

Центральный банк должен провести заседание в четверг во Франкфурте после объявления в декабре об окончании своей масштабной программы покупки облигаций. Аналитики не ожидают каких-либо изменений, но полагают, что президент ЕЦБ Марио Драги признает растущие экономические риски.

"Они должны просто продолжать (нынешний) путь сохранения политики", - сказал Ральф Хеймерс.

"В торговле между США и Китаем существует некоторая неопределенность - вопрос в том, идет ли речь о торговой войне, или все дело в технологиях или даже за ее пределами? Существует некоторая неопределенность в отношении Брекзита - будет ли сделка - выглядит не столь вероятно; могут ли они отложить это и выиграть время, чтобы заключить сделку? Или это будет Брекзит без сделки", - признал Хеймерс.

Оба события, скорее всего, окажут влияние на экономику еврозоны, которая все еще восстанавливается после кризиса суверенного долга 2011 года. "Просто отреагируйте на некоторые из этих событий", - предложил Хеймерс ЕЦБ.

Некоторые банкиры критиковали ситуацию с низкими процентными ставками в еврозоне, которая традиционно наносит ущерб балансу кредиторов региона. Согласно последнему руководству ЕЦБ, центральный банк не ожидает повышения ставок, по крайней мере, к концу лета.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...