Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Производственные настроения в Великобритании продолжают ухудшаться на фоне неопределенности с Brexit
23.01.2019

Производственные настроения в Великобритании продолжают ухудшаться на фоне неопределенности с Brexit

Согласно последнему ежеквартальному исследованию CBI Industrial Trends Survey, производственные заказы в Великобритании к январю упали, а настроения как по деловой ситуации, так и по перспективам экспорта снизились.

Баланс промышленных заказов снизился до -1 в январе с показателя 8 в декабре

Опрос, проведенный 326 производственными фирмами, показал, что объем производства рос темпами, превышающими долгосрочные средние показатели за три месяца до января, что несколько медленнее, чем за три месяца до декабря. Производители ожидают, что объемы продолжат расти такими же темпами в течение следующих трех месяцев.

Новые внутренние заказы не изменились за последние три месяца, стабилизировавшись от падения в предыдущем квартале, которое стало первым снижением за три года. В то время как новые экспортные заказы выросли после падения за три месяца до октября, рост был слабым и значительно ниже максимумов, наблюдавшихся в середине 2018 года.

Между тем, деловой оптимизм к январю резко снизился, так как настроения относительно перспектив экспорта упали самыми быстрыми темпами после финансового кризиса. И опасения производителей о том, что политические и экономические условия за рубежом могут ограничить их будущую способность получать экспортные заказы, были на самом высоком уровне после непосредственного референдума ЕС.

Инвестиционные намерения на предстоящий год оставались заметно ниже их долгосрочных средних показателей, при этом расходы на здания, установки и оборудование, обучение и инновации, как ожидается, будут ниже в следующем году.

Запасы сырья в течение трех месяцев до января росли такими же высокими темпами, как и в октябре, в то время как запасы незавершенного производства и готовой продукции оставались неизменными.

Анна Лич, глава экономической разведки CBI, сказала: «Производственный сектор явно ощущает брешь в неопределенности Brexit, причем ухудшение деловых настроений совпало с постоянным нежеланием инвестировать в новые объекты, оборудование, инновации и обучение. Несмотря на продолжающийся рост производства, эти ошеломляющие цифры частично отражают постоянное стремление компаний к ясности.

Поскольку неопределенность может привести к параличу среди производителей, для политиков жизненно важно пойти на компромисс и выйти из тупика Brexit, прокладывая путь британским производителям для продолжения торговли на мировых рынках с минимальными нарушениями».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...