Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы торгуются разнонаправленно
23.01.2019

Основные фондовые индексы Европы торгуются разнонаправленно

Европейские фондовые индексы торгуются разнонаправленно в среду на фоне осторожных действий инвесторов из-за сохраняющихся опасений по поводу замедления мировой экономики и неопределенности в отношении торговых соглашений между США и Китаем, а также Brexit.

Некоторые рынки в регионе находятся на ранних минимумах, а некоторые даже выходят на положительную территорию благодаря выборочным покупкам на более низких уровнях.
Падение остается незначительным благодаря тому, что центральный банк Китая накачивает ликвидность в банковскую систему страны. Рынок также положительно реагирует на новости о том, что Сенат США пытается положить конец месячной остановке правительства.
Между тем, рынки ожидают объявления монетарной политики Европейского центрального банка, которое должно быть опубликовано в четверг, и некоторых важных экономических данных из региона в течение следующих нескольких дней.
Общеевропейский индекс Stoxx 600 снижается примерно на -0,2%, что обусловлено потерями в акциях банков и технологических компаний .
Акции Metro Bank упали в цене более чем на -30% после того, как банк предупредил, что его рост в четвертом квартале смягчится.
Рыночная стоимость Evraz выросла на  3,4%, Morrison на 2,3%, а EasyJet - на 2%. International Consolidated Airlines Group и Tesco прибавляют 1,9% и 1,2% стоимости бумаг.
В Германии акции RWE выросли на 4,75%, Lufthansa  на 2,3%, а Deutsche Post - на 1,7%. В то время как BMW и BASF торгуются со снижением на -0,85% и -0,8% соответственно.
На фронте Brexit, бывший канцлер Великобритании Джордж Осборн, как сообщается, считает, что отсрочка Brexit станет наиболее вероятным результатом после политического тупика. Осборн был одним из тех, кто выступал за то, чтобы Великобритания оставалась частью Европейского Союза.
Осборн, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, заявил, что задержка с официальной датой выхода из ЕС даст стране возможность изучить жизнеспособные альтернативы соглашению премьер-министра Терезы Мэй. Он также, как сообщается, говорил о возможности изучения второго референдума.
Мэй, которая  исключил проведение второго референдума, должна представить обновленный план Brexit в парламент 29 января.


На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6886.18

-15.21

-0.22%

DAX

11074.36

-15.75

-0.14%

CAC

4856.81

+9.28

+0.19%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос


Загрузка...