Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Министр торговли Великобритании Лиам Фокс встретиться с министрами на Всемирный экономический форум в Давосе чтобы обсудит пролонгацию существующих торговых соглашений с ЕС
23.01.2019

Министр торговли Великобритании Лиам Фокс встретиться с министрами на Всемирный экономический форум в Давосе чтобы обсудит пролонгацию существующих торговых соглашений с ЕС

Британский министр торговли Лиам Фокс будет использовать двухдневную поездку на Всемирный экономический форум в Давосе, чтобы встретиться с министрами со всего мира и обсудит пролонгацию существующих торговых соглашений с ЕС после того, как Великобритания покинет блок.

До того как  Соединенное Королевство должно покинуть Европейский Союз осталось немного времени (29 марта), в Лондоне нет соглашения о том, как и даже должно ли оно покинуть крупнейший в мире торговый блок.

Фокс сказал, что надеется повторить около 40 соглашений ЕС о свободной торговле с третьими странами к тому времени, когда Британия покинет блок, но на прошлой неделе Financial Times сообщила, что ни одна из них не будет готова к концу марта.

С тех пор британское правительство подписало соглашения с Австралией и Новой Зеландией. Фокс сказал, что в ближайшие недели будет подписан «список соглашений».

«Я буду встречаться со своими коллегами, так как мы надеемся завершить заключение соглашений о преемственности торговли, чтобы наши экспортеры не сталкивались с перебоями в процессе подготовки к отправке в ЕС», - говорится в заявлении Фокса.

Но в среду он заявил на ВВС, что к марту некоторые сделки не состоятся, потому что торговые партнеры недооценивают вероятность бездействия Brexit.

Фокс сказал, что в Давосе он встретится с министрами из Южной Кореи, Гонконга, Канады, Колумбии и Израиля. Он также встретится с инвесторами и проведет круглый стол с лидерами некоторых стран.

«Благодаря тому, что мой отдел международной экономики уже работает над нашей независимой торговой политикой после Brexit, мы сможем поставить Великобританию в самое сердце самых быстрорастущих регионов мира», - сказал Фокс.

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...