Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Среда: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона
23.01.2019

Среда: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись разнонаправленно в среду, так как опасения по поводу глобального экономического роста и неопределенность торговых переговоров между США и Китаем держали инвесторов в стороне.

Основные настроения оставались осторожными после того, как в СМИ появились сообщения о том, что Соединенные Штаты отвергли предложение Пекина провести подготовительную встречу в Вашингтоне в преддверии торговых переговоров на высшем уровне на следующей неделе.

Тем не менее, советник Белого дома Лоуренс Кудлоу подчеркнул, что обе стороны готовятся к «очень, очень важным» переговорам на высоком уровне в конце месяца, которые будут «решающими».

Китайский индекс Shanghai Composite закрылся с положительным уклоном в надежде, что увеличение китайских расходов остановит экономический спад. Гонконгский индекс Hang Seng также незначительно вырос.

Японские акции колебались, после чего немного снизились, поскольку данные по экспорту не оправдали ожиданий, а Банк Японии оставил монетарную политику стабильной, как и ожидалось, и снизил свои прогнозы по инфляции, главным образом из-за резкого падения цен на нефть.

Центральный банк заявил, что будет проводить покупки японских государственных облигаций гибким образом, так что непогашенная сумма будет увеличиваться с годовым темпом около Y80 трлн.

Акции Sony закрылись с небольшим изменением на фоне сообщений о том, что компания переносит свою европейскую штаб-квартиру в Нидерланды из Великобритании, чтобы продолжить работу в обычном режиме и избежать сбоев из-за Brexit.

Автопроизводитель Subaru снизил капитализацию на -3,4%. Компания остановила производство на своем единственном автомобильном заводе в Японии, на долю которого приходится около 60% мирового производства из-за дефекта в компоненте, закупаемом у поставщика.

Австралийские рынки снизились. Акции горнодобывающей и энергетической промышленности упали из-за опасений по поводу замедления глобального роста, что отражает признаки слабости в Европе и длительную торговую войну между двумя крупнейшими экономиками мира.

Горнодобывающие компании BHP и Rio Tinto снизили капитализацию примерно на -0,5%, в то время как рыночная стоимость Woodside Petroleum, Oil Search, Origin Energy и Santos снизилась более чем на -1%.



Индекс

Изменение, пункты

Цена закрытия

Изменения в %

NIKKEI

-29.19

20593.72

-0.14%

SHANGHAI

+1.30

2581.00

+0.05%

HSI

+2.75

27008.20

+0.01%

ASX 200

-15.10

5843.70

-0.26%

KOSPI

+10.01

2127.78

+0.47%

NZ50

-8.60

9106.03

-0.09%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...