Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Иена снизилась, так как аппетит к риску на азиатских торгах незначительно улучшился
23.01.2019

Обзор азиатской сессии: Иена снизилась, так как аппетит к риску на азиатских торгах незначительно улучшился

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
03:00ЯпонияРешение по ставкам Банка Японии -0.1%-0.1%-0.1%
04:30ЯпонияИндекс деловой активности во всех отраслях, м/мНоябрь1.9%-0.4%-0.3%

Иена снизилась против основных валют, так как аппетит к риску на азиатских торгах незначительно улучшился, хотя опасения по поводу замедления глобального роста и торговой напряженности между США и Китаем, вероятно, ограничат рост рискованных активов.

Как и ожидалось, Банк Японии оставил денежно-кредитную политику без изменений и урезал свой прогноз по инфляции, так как более ранние, чем ожидалось, данные по экспорту за декабрь в начале дня подчеркивали необходимость дальнейшей поддержки экономики, зависящей от торговли.

За последние недели валютные рынки были подорваны, так как трейдеры пытались прийти к соглашению по целому ряду вопросов, от Brexit до замедления глобального роста и прогноза по основным центральным банкам.

В понедельник Международный валютный фонд (МВФ) сократил свои прогнозы глобального роста на 2019 и 2020 годы, сославшись на более значительное, чем ожидалось, замедление в Китае и еврозоне, и заявил, что неспособность разрешить торговую напряженность может еще больше дестабилизировать замедление мировой экономики.

Рост в Китае в прошлом году был самым медленным с 1990 года, и в этом году он должен ослабнуть еще до того, как начнут действовать меры стимулирования.

Инвесторы надеются на прорыв в торговых переговорах США и Китая, когда тарифный спор между крупнейшими экономиками мира уже пронизывает финансовые рынки и мировой спрос.

Пара EUR/USD продолжает оставаться в рамках нисходящего канала от 10 января. Сегодня утром EUR/USD торгуется в узком диапазоне немного выше вчерашнего минимума $1.1335. Единая валюта опустилась ниже линии скользящей средней MA 200 H1. Пока EUR/USD будет находится в рамках данного тренда, есть смысл придерживаться южного направления  в торговле и на окончание коррекции открывать новые продажи.

Однако, стоит отметить, что на часовом графике сформировалась бычья дивергенция по индикатору MACD, что сигнализирует о возможном формирование глубокой коррекции или развороте цен.

Вчера пара GBP/USD немного выросла после снижения до $1.2825 с максимума четверга $1.3000. Сегодня пара торгуется в узком диапазоне около вчерашнего максимум $1.2970. Пара все еще остается выше уровня скользящей средней МА (200) Н1 и глобально находится в рамках общего восходящего канала от 12 декабря. В этой ситуации лучше и далее придерживаться северного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

Пара USD/JPY выросла после снижения вчера до 109.15. Сегодня пара полностью вернула утраченные вчера позиции и торгуется около Y109.65. Пара закрепилась выше уровня скользящей средней МА (200) Н1, но на четырехчасовом графике пара остается значительно ниже МА (200) Н4. Глобально USD/JPY по-прежнему находится в рамках даунтренда и остается под полным контролем медведей, а значит есть смысл и далее искать точки входа на продажу на образование коррекции.

Богдан Терзи, аналитик Teletrade

 

Опрос




Загрузка...