Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Следующий экономический спад - это то, что "пугает меня больше всего", говорит Рэй Далио из Bridgewater
22.01.201925

Следующий экономический спад - это то, что "пугает меня больше всего", говорит Рэй Далио из Bridgewater

По словам миллиардера-основателя крупнейшего в мире хедж-фонда, следующий спад в глобальном росте является пугающей перспективой для финансовых рынков

Комментарии Рэй Далио от Bridgewater Associates во вторник прозвучали в то время, когда инвесторы все больше обеспокоены серьезным глобальным экономическим спадом, при этом затянувшаяся торговая война между США и Китаем подрывает деловые и потребительские настроения.

"Что меня больше всего пугает в долгосрочной перспективе, так это то, что у нас есть ограничения в отношении денежно-кредитной политики - которая является нашим самым ценным инструментом - в то же время, как у нас есть усиливающийся политический и социальный антагонизм", - сказал Далио во время панельной дискуссии на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Швейцария.

"Поэтому, следующий спад в экономике беспокоит меня больше всего", - добавил он.

Рост популизма также является насущной проблемой для участников рынка, поскольку националистические и ультраправые партии в последние месяцы добились значительных успехов на выборах во всем мире.

В дополнение к продолжающемуся торговому спору, Далио сказал, что эти типы политических проблем имеют поразительное сходство с рыночными условиями в последние годы Великой депрессии в конце 1930-х годов.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...