Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Хедж-фонды предлагают eBay (EBAY) продать часть бизнеса
22.01.201914

Хедж-фонды предлагают eBay (EBAY) продать часть бизнеса

Хедж-фонды Elliott Management и Starboard Value инвестировали в eBay Inc (EBAY) и призвали к изменениям в платформе электронной коммерции, включая продажу некоторых из ее предприятий, которые могут освободить миллиарды долларов капитала.

В письме, направленном правлению компании, Elliott попросил eBay отказаться от франшизы по продаже билетов StubHub и eBay Ads Group в рамках плана из пяти пунктов, чтобы удвоить стоимость компании.

Отдельно источник, знакомый с этим вопросом, рассказал Reuters, что Starboard также приобрел значительную долю в платформе и настаивал на изменениях, включая продажу активов.

Акции eBay, которые потеряли четверть своей стоимости в прошлом году из-за потери доли рынка у Amazon.com Inc (AMZN) и других онлайн-конкурентов, выросли на 12,2% до $35 на премаркете.

Elliott, которому принадлежит более 4% акций eBay, заявил, что к 2020 году компания может поднять свою стоимость до $55-$63 за акцию, если она осуществит план реструктуризации.

EBay сказал, что рассмотрит предложение Elliott, и надеется на сотрудничество с хедж-фондом.

Компания из Сан-Хосе, штат Калифорния, занималась разработкой продуктов, маркетингом бренда и дизайном веб-сайтов, а также сокращением рабочих мест.

В Elliott сообщили, что StubHub сам по себе может стоить от $3,5 млрд до $4,5 млрд, а объявления eBay, которые могут быть проданы или выделены в отдельный бизнес, от $8 до $12 млрд.

Акционер также подробно изложил план операционных улучшений, в том числе увеличение операционных расходов примерно на $250 млн с 2018 по 2021 год.

"Несмотря на то, что мы считаем, что ошибки в исполнении и нечеткая направленность ухудшили ценность, eBay далеко не сломлен, и его будущее должно быть светлым", - пишет Джесси Кон из Elliott, добавив, что его мать построила успешный бизнес на eBay, продавая ювелирные изделия более чем десятилетие.

Аналитик DA Davidson Том Форте сказал, что он согласен с тем, что реструктуризация может создать большую ценность для акционеров.

В Elliott добавили, что план предусматривает выделение 20% свободного денежного потока на постоянной основе, или $600-700 млн, на ежегодные инвестиции в приобретение компаний или технологий.

Он призвал провести первоначальную встречу с советом для обсуждения проблем и создать комитет по стратегии и операциям для выполнения плана по улучшению.

"(EBay) уже некоторое время ожидает вмешательства активистов", - сказал аналитик Benchmark Co Даниэль Курнос.


На текущий момент акции eBay Inc (EBAY) котируются по $33.46 (+7,92%)


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос


Загрузка...