Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Бундесбанк считает, что итальянские домохозяйства получают наибольшую выгоду от повышения ставок
21.01.2019

Бундесбанк считает, что итальянские домохозяйства получают наибольшую выгоду от повышения ставок

Итальянцы больше всего выигрывают от повышения процентных ставок в еврозоне, несмотря на то, что политики страны исторически скептически относились к сокращению денежно-кредитного стимулирования.

В исследовании, опубликованном в понедельник Центральным банком Германии, утверждается, что домашние хозяйства в Италии значительно снизили уровень долга после финансового кризиса и, таким образом, платят меньше по кредитам, в то время как их склонность инвестировать значительные средства в облигации будет увеличивать процентный доход, как только рыночные ставки начнут расти. Между тем, потребители в Германии, Франции или Испании едва ли увидят влияние на чистый процентный доход.

"По сравнению с другими странами процентные чистые финансовые активы особенно высоки в Италии, - сказал Бундесбанк. - Нормализация процентных ставок может принести значительную выгоду частным домашним хозяйствам в Италии".

По словам Бундесбанка, обратное имеет место в случае итальянских компаний, чьи процентные обязательства значительно превышают активы. Тем не менее, учитывая рост стоимости заимствований, который, вероятно, будет происходить более постепенно, чем в прошлом, исследователи предполагают, что они, вероятно, не приведут к значительному ухудшению экономики еврозоны.

Центральный банк Италии был сторонником ультранизких процентных ставок Европейского центрального банка и крупномасштабных покупок активов, и некоторые правительственные чиновники критиковали планы политиков по постепенному сокращению стимулов.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...