Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: доллар США немного вырос против основных валют
21.01.2019

Обзор европейской сессии: доллар США немного вырос против основных валют

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
07:00ГерманияИндекс цен производителей, г/гДекабрь3.3%2.9%2.7%
07:00ГерманияИндекс цен производителей, м/мДекабрь0.1%-0.2%-0.4%
11:00ГерманияЕжемесячный отчет Бундесбанка    


Доллар США торгуется около двухнедельного максимума, игнорируя опасения по поводу ослабления глобального роста и данные, которые указали, что экономика Китая резко замедлилась в 2018 году.

Начиная с 2019 года, слабость доллара была консенсусным мнением среди трейдеров валютного рынка. Ставка была на то, что Центральный банк США прекратит повышать процентные ставки, а экономика замедлится после финансового импульса в прошлом году. Но доллар США записал свой первый недельный прирост с середины декабря, поддержанный надеждами на оттепель в американо-китайской торговой напряженности и более сильными, чем ожидалось, данными по промышленному производству в США.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется с повышением на 0,07%, на уровне 96,41.

"Доллар США извлекает выгоду из своей роли надежного валютного убежища, - сказала Эстер Мария Рейхельт, валютный стратег Commerzbank. - ФРС может "поддержать" слабую экономику с помощью мер денежно-кредитной политики ... защищая США от ослабления глобального роста и делая доллар более привлекательной валютой".

Торговые трения между США и Китаем оказали давление на экономику Китая: причем последние данные указали на замедление роста второй по величине экономики в мире в последнем квартале 2018 года.

Между тем, евро растерял ранее заработанные позиции против доллара США, и обновил минимум сессии. "Мы полагаем, что евро находится в негативном положении. Наш сценарий заключается в том, чтобы использовать уровни к северу от $ 1,1400 в качестве возможности для продажи, чтобы в ближайшие дни нацелиться на тестирование отметки $ 1,1300", - сказал Стивен Галло, глава европейской валютной стратегии BMO.

Позднее на этой неделе инвесторы будут пристально следить за заседанием Европейского центрального банка, чтобы выяснить, будут ли политики реагировать на ухудшение глобальных экономических перспектив, однако аналитики полагают, что для изменения направления политики может быть слишком рано.

Фунт незначительно вырос против доллара США, что было вызвано частичной фиксацией прибыли после пятничного обвала. Кроме того, инвесторы готовятся к выступлению премьер-министра Великобритании Терезы ​​Мэй, которая сегодня изложит свои предложения о дальнейших действиях в отношении Брекзита. В течение следующей недели законодатели смогут предложить альтернативные варианты.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара снизилась до $1.1357

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.2885

USD/JPY: в течение европейской сессии пара торговалась в узком диапазоне


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...