Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » МВФ заявил, что глобальная экономическая экспансия теряет импульс
21.01.2019

МВФ заявил, что глобальная экономическая экспансия теряет импульс

Международный валютный фонд (МВФ) в понедельник пересмотрел свои оценки глобального роста, предупредив, что расширение, наблюдаемое в последние годы, теряет темп.

В настоящее время Фонд прогнозирует рост на 3,5 процента во всем мире в 2019 году и на 3,6 процента в 2020 году. Это на 0,2 и 0,1 процентного пункта ниже его последних прогнозов в октябре. Стоит подчеркнуть, что это было второе ухудшение прогноза за три месяца.

"Глобальный рост развивается здоровыми темпами, но мы наблюдаем замедление темпов", - заявила глава отдела исследований МВФ Гита Гопинатх, добавив, что "существует много важных понижательных рисков для мировой экономики".

В октябре МВФ сократил свои прогнозы глобального роста на фоне повышения торговых тарифов между Китаем и Соединенными Штатами. МВФ сказал, что последний пересмотр частично перенесен с прошлого года, отметив слабость немецких автопроизводителей из-за новых стандартов выбросов топлива и мягкий внутренний спрос в Италии после недавних суверенных и финансовых рисков. Но МВФ также подчеркнул ослабление настроений на мировых финансовых рынках и сокращение в Турции, которое, по прогнозам, будет сильным, чем ожидалось.

По данным Фонда, страны с развитой экономикой находятся на пути снижения темпов роста, и это происходит быстрее, чем считалось ранее. МВФ прогнозирует рост ВВП этих стран на 2 процента в этом году и на 1,7 процента в 2020 году. В то же время в странах с развивающейся экономикой также наблюдается замедление роста. МВФ прогнозирует ослабление роста до 4,5 процента в 2019 году с 4,6 процента в 2018 году, и улучшение до 4,9 процента в 2020 году.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...