Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй пытается выйти из тупика Brexit
21.01.201929

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй пытается выйти из тупика Brexit

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй в понедельник попытается выйти из тупика Brexit, изложив в парламенте предложения, которые, как ожидается, будут направлены на получение большего количества уступок от Европейского союза.

Поскольку до выхода Великобритании из Европейского союза 29 марта осталось чуть более двух месяцев, в Лондоне нет соглашения о том, как и даже следует ли Великобритании покидать крупнейший в мире торговый блок.

После того, как ее сделка по Brexit была отклонена 402 законодателями в парламенте  на прошлой неделе, Мэй пытается найти способ получить сделку через парламент.

Попытки сформировать консенсус с оппозиционной Лейбористской партией не увенчались успехом, поэтому ожидается, что Мэй сосредоточится на завоевании более 118 голосов в ее собственной партии и небольшой партии Северной Ирландии.

Мэй сказала британским министрам, что она сосредоточится на обеспечении изменений из Брюсселя, направленных на победу над повстанческими консерваторами и североирландской Демократической юнионистской партией, сообщает Times.

Мэй выступит с заявлением в парламенте примерно в 15:30 GMT и выдвинет предложение о ее следующих шагах по Brexit.

После того, как предложение Мэй будет опубликовано, законодатели смогут предложить поправки к нему, излагая альтернативы сделке премьер-министра.

С тех пор, как Великобритания проголосовала на 52-48% за выход из ЕС на референдуме в июне 2016 года, лондонские политики спорят о том, как покинуть европейский союз, созданный Францией и Германией после разрушительной Второй мировой войны.


Информационно-аналитический отдел Teletrade со ссылкой на Reuters

Опрос


Загрузка...