Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нефть торгуется с незначительным снижением
21.01.2019

Нефть торгуется с незначительным снижением

Цены на нефть в понедельник торгуются с незначительным снижением после того, как данные показали, что замедление темпов экономического роста в Китае было не таким значительным, как ожидали некоторые аналитики.

Валовой внутренний продукт (ВВП) Китая в четвертом квартале рос самыми медленными темпами после мирового финансового кризиса, снизившись до 6,4%, как и ожидалось, с 6,5% в третьем квартале, показали данные Национального бюро статистики в понедельник.

В результате годовой рост ВВП составил 6,6%, что является самым медленным темпом роста, который наблюдался в Китае с 1990 года. Аналитики ожидали, что показатель снизится до 6,6% с пересмотренных 6,8% в 2017 году. В квартальном исчислении рост ВВП снизился до 1,5% в четвертом квартале с 1,6% в предыдущем периоде.

Хотя замедление темпов роста соответствовало ожиданиям и не было столь резким, как ожидали некоторые аналитики, охлаждение роста второй по величине экономики в мире бросает тень на глобальный рост.

Несмотря на это, аналитики считают, что сокращение поставок во главе с ОПЕК, вероятно, поддержит цены на сырую нефть.

Исследователи из Bernstein Energy говорят, что сокращение поставок во главе с ОПЕК "вернет рынок обратно к дефициту предложения" на большую часть 2019 года и что "это должно позволить ценам на нефть вырасти до $70 за баррель до конца года с текущих уровней в $60 за баррель."

В Соединенных Штатах энергетические компании сократили 21 нефтяную вышку за неделю до 18 января, в результате чего общее количество снизилось до 852, самого низкого уровня с мая 2018 года, сообщила энергокомпания Baker Hughes в еженедельном отчете в пятницу.

Это было самое большое снижение с февраля 2016 года, так как бурильщики отреагировали на 40-процентное падение цен на нефть в США в конце прошлого года.

Тем не менее, добыча сырой нефти в США в 2018 году по-прежнему выросла более чем на 2 миллиона баррелей в сутки до рекордных 11,9 миллиона баррелей в сутки.

С учетом того, что количество буровых установок сократилось, темпы роста в прошлом году вряд ли будут повторяться в 2019 году, хотя большинство аналитиков ожидают, что годовая добыча в среднем превысит 12 миллионов баррелей в сутки, что сделает США крупнейшим в мире производителем нефти, опередив Россию и Саудовскую Аравию.

К началу европейской сессии, фьючерсы на нефть WTI в США упали в цене на -0,39%, до $53,98 за баррель. Мировой бенчмарк Brent подешевел на -0,22%, до  $62,56 за баррель.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...