Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Количество миллиардеров удвоилось на фоне увеличения разрыва между богачами и бедными
21.01.2019

Обзор финансово-экономической прессы: Количество миллиардеров удвоилось на фоне увеличения разрыва между богачами и бедными

ВВС

"Tesla слишком дорогие": компания Илона Маска сокращает тысячи сотрудников

Компания Tesla намерена уволить примерно 7% своих сотрудников. Прошлый год для производителя электромобилей был самым напряженным за всю историю существования.

Основатель Tesla Илон Маск обратился к работникам в электронном письме, которое было размещено и на сайте фирмы.

gazeta.ru

Количество миллиардеров удвоилось на фоне увеличения разрыва между богачами и бедными

Число миллиардеров увеличилось вдвое за последние 10 лет — до 2 208 человек, в то время как разрыв между богачами и бедными растет ежедневно. Об этом говорится в докладе организации Oxfam, которая борется с проблемой экономического неравенства. Он опубликован в преддверии Всемирного экономического форума в Давосе.

 Состояние богатых людей увеличивалось на $2,5 млрд ежедневно в прошлом году или на $900 млрд ежегодно на фоне падения доходов беднейшего населения, говорится в докладе. Например, доходы 3,8 млрд человек, которые составляют беднейшую половину человечества, сократились на 11%.

ANSA

В Италии предложили ввести санкции против Франции

Вице-премьер и министр экономического развития, труда и социальной политики Луиджи Ди Майо предложил ввести санкции против Франции за колонизацию Африки. Об этом сообщает ANSA.

По его словам, ЕС необходимо начать вводить санкции против стран, которые не уходят из Африки.

Он также добавил, что Франция эксплуатирует десятки африканских стран «чеканя в них свою монету».

Ранее сообщалось, что Италия намерена построить «новую Европу» вместе с Польшей.

Die Welt

«Северный поток — 2» — глубоко антиевропейский проект

Действия посла США в Берлине Ричарда Гренелла вызвали волну возмущения в политических и медийных кругах. Но не всех смутило вмешательство американцев в экономику Европы. Автор этой статьи уверен, что коварство проявляют вовсе не США. «Северный поток — 2» уже убыточен, пишет он, странным образом умудрившись судить об этом задолго до начала эксплуатации газопровода.

The Atlantic

Шатдаун в США — отличная новость для России

Самая продолжительная приостановка работы правительства в истории США стала главной новостью во всем мире. Она повлечет за собой глобальные негативные последствия. Когда работа правительства возобновится? Этого не случится при той растущей политической поляризации, которую этот процесс порождает и из которой Россия может извлечь выгоду, полагает автор «Атлантик».

Project Syndicate

Америка уперлась в «китайскую стену»

Соглашение, заключенное в декабре в Буэнос-Айресе между Дональдом Трампом и Си Цзиньпином, заставило многих сделать вывод, что торговая война двух стран вскоре завершится. Такой оптимизм ошибочен, однако столь же ошибочны и страхи по поводу наступления глобального экономического спада, вызванного разрывом в китайско-американских отношениях, считает автор статьи.

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...