Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Аппетит к риску не изменился, несмотря на замедлении экономического роста Китая в 2018 году до минимума почти за три десятилетия.
21.01.2019

Обзор азиатской сессии: Аппетит к риску не изменился, несмотря на замедлении экономического роста Китая в 2018 году до минимума почти за три десятилетия.

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
00:00СШАОфициальный выходной день    
02:00КитайОбъем инвестиций в основные фондыДекабрь5.9%6%5.9%
02:00КитайРозничные продажи, г/гДекабрь8.1%8.2%8.2%
02:00КитайПромышленное производство, г/гДекабрь5.4%5.3%5.7%
02:00КитайВВП, г/гIV кв6.5%6.4%6.4%

Доллар торгуется около двухнедельного максимума против основных валют, так как аппетит инвесторов к риску не изменился, несмотря на последние данные, свидетельствующие о замедлении экономического роста Китая в 2018 году до минимума почти за три десятилетия.

Валовой внутренний продукт (ВВП) Китая в четвертом квартале рос самыми медленными темпами после мирового финансового кризиса, снизившись до 6,4%, как и ожидалось, с 6,5% в третьем квартале, показали данные Национального бюро статистики в понедельник.

В результате годовой рост ВВП составил 6,6%, что является самым медленным темпом роста, который наблюдался в Китае с 1990 года. Аналитики ожидали, что показатель снизится до 6,6% с пересмотренных 6,8% в 2017 году.

В квартальном исчислении рост ВВП снизился до 1,5% в четвертом квартале с 1,6% в предыдущем периоде.

Декабрьские данные, опубликованные вместе с ВВП, показали смешанную картину экономики в конце года, когда объемы производства неожиданно выросли, а инвестиции и розничные продажи продолжали падать.

Объем промышленного производства вырос в декабре на 5,7% по сравнению с предыдущим годом, превзойдя ожидания на 5,3% и ускорившись с 5,4% в ноябре, несмотря на заметно более слабый экспорт.

Инвестиции в основной капитал выросли на 5,9% в 2018 году, не оправдав ожидания увеличения на 6,0%.

Розничные продажи выросли на 8,2% в декабре, что соответствует прогнозам. Но темп роста был лишь незначительно лучше, чем ноябрьские 8,1%, и он все еще колеблется около 15-1 / 2-летних минимумов.

Фунт продолжает пятничное снижение после того как в четверг стерлинг поднялся до двухмесячного максимума в $ 1,3000 из-за растущей уверенности в том, что Британия может избежать ухода из Европейского союза без сделки.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в понедельник выдвинет предложение о своих следующих шагах касательно свой сделки Brexit. В течение следующей недели законодатели смогут предложить альтернативные варианты. Они обсудят эти планы 29 января, а голосование по ним должно указывать, может ли кто-либо получить поддержку большинства.

Пара EUR/USD продолжает снижение, начатое 10 января. Сегодня утром EUR/USD торгуется немного выше минимума пятницы $1.1350. Единая валюта опустилась ниже  линии скользящей средней MA 200 H1 и находится в новом нисходящем тренде от 10 января. Пока EUR/USD будет находится в рамках данного тренда, есть смысл придерживаться южного направления  в торговле и на окончание коррекции открывать новые продажи.

Пара GBP/USD в пятницу полностью утратила завоеванные в четверг позиции. Пара снизилась до $1.2860 после роста до $1.3000 в четверг. Сегодня пара торгуется в узком диапазоне около вчерашнего максимума. Пара также остается выше уровня скользящей средней МА (200) Н1. Глобально GBP/USD остается в рамках общего восходящего канала от 12 декабря. В этой ситуации лучше и далее придерживаться северного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

В пятницу USD/JPY выросла достигнув максимального значения с начала года Y109.90. Сегодня утром пара немного снизилась до Y109.55, но все еще остается выше уровня скользящей средней МА (200) Н1. Глобально USD/JPY по-прежнему находится в рамках даунтренда и остается под полным контролем медведей. На четырехчасовом графике пара остается значительно ниже МА (200) Н4. Пока пара под контролем быков, есть смысл и далее искать точки входа на продажу на образование коррекции.

Рынки США сегодня закрыты в связи с празднованием Дня рождения Мартина Л. Кинга.

В 07:00 GMT Германия опубликовала индекс цен производителей за декабрь, а в 11:00 GMT выйдет ежемесячный отчет Бундесбанка.

Богдан Терзи, аналитик Teletrade

 


Опрос


Загрузка...