Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост экономики Китая снизился в четвертом квартале, как и ожидалось
21.01.2019

Рост экономики Китая снизился в четвертом квартале, как и ожидалось

Экономический рост Китая несколько снизился в четвертом квартале в годовом исчислении,  из-за слабых инвестиций и подрыва доверия потребителей на фоне торгового конфликта между Вашингтоном и Пекином.

Валовой внутренний продукт (ВВП) Китая в четвертом квартале рос самыми медленными темпами после мирового финансового кризиса, снизившись до 6,4%, как и ожидалось, с 6,5% в третьем квартале, показали данные Национального бюро статистики в понедельник.

В результате годовой рост ВВП составил 6,6%, что является самым медленным темпом роста, который наблюдался в Китае с 1990 года. Аналитики ожидали, что показатель снизится до 6,6% с пересмотренных 6,8% в 2017 году.

Ослабление активности и признаки растущей безработицы подчеркивают настоятельную необходимость в дополнительных мерах экономической поддержки, поскольку торговый конфликт между Китаем и  Соединенными Штатами продолжается.

В этом году китайские политики заявили о  большей поддержке экономики, чтобы снизить риск более резкого замедления. Ожидается, что для принятия мер поддержки потребуется некоторое время, большинство аналитиков считают, что условия в Китае, скорее всего, ухудшатся, прежде чем станут лучше, а рост ВВП замедлится до 6,3% в этом году.

В квартальном исчислении рост ВВП снизился до 1,5% в четвертом квартале с 1,6% в предыдущем периоде.

Декабрьские данные, опубликованные вместе с ВВП, показали смешанную картину экономики в конце года, когда объемы производства неожиданно выросли, а инвестиции и розничные продажи продолжали падать.

Объем промышленного производства вырос в декабре на 5,7% по сравнению с предыдущим годом, превзойдя ожидания на 5,3% и ускорившись с 5,4% в ноябре, несмотря на заметно более слабый экспорт.

Инвестиции в основной капитал выросли на 5,9% в 2018 году, не оправдав ожидания увеличения на 6,0%.

Розничные продажи выросли на 8,2% в декабре, что соответствует прогнозам. Но темп роста был лишь незначительно лучше, чем ноябрьские 8,1%, и он все еще колеблется около 15-1 / 2-летних минимумов.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...