Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Netflix Inc (NFLX) отметился рекордным приростом подписчиков
18.01.201926

Netflix Inc (NFLX) отметился рекордным приростом подписчиков

Акции Netflix Inc (NFLX) упали в пятницу, так как инвесторы смотрели мимо рекордного прироста подписчиков и вместо этого сосредоточились на своем прогнозе доходов на первый квартал, который оказался ниже, чем ожидалось.

Недостаток пионера потокового видео в ожиданиях доходов разочаровал инвесторов, ожидавших большей отдачи от недавнего решения компании поднять цены на 18% для своих клиентов в США.

"Многие инвесторы, с которыми мы говорили в последние дни, ожидали, что повышение цен приведет к улучшению прогноза по свободному денежному потоку. Этого не произошло", - написали аналитики Bernstein в записке для клиентов.

Несмотря на это, Netflix остается самым успешным пакетом акций FAANG (Facebook, Apple, Amazon, Netflix и Google от Alphabet) в этом году с более чем 30-процентным ростом.

Хотя инвесторы казались немного разочарованными, аналитики с Уолл-стрит остались равнодушными к снижению прогноза компании.

По крайней мере, 14 аналитиков повысили свои целевые стоимости, а RBC Capital Markets подтолкнул свою оценку на $30 до $480, что намного превысило среднюю оценку акций в $410.

"Netflix предлагает действительно привлекательное ценовое предложение", - пишет аналитик Марк Махани в записке для клиентов.

За последние несколько лет в Netflix наблюдался стремительный рост, и он сделал ставку на добавление международных подписчиков, потратив миллиарды долларов на поддержку своего оригинального контента.

Он может похвастаться отмеченными наградами шоу, такими как "Stranger Things" и "Wild Wild Country", которые помогли ему противостоять усилению конкуренции со стороны Prime Video сервиса Amazon.com и Hulu. Компания сообщила о 139 млн оплаченных клиентов на конец декабря.

Но этот рост произошел за счет растущего долга - его долгосрочный долг в конце 2018 года вырос до ошеломляющих $10,36 млрд с $3,36 млрд в 2016 году.

Аналитики Wedbush, однако, заявили, что, если "Netflix сможет улучшить свой свободный денежный поток на $1 млрд в год, он увидит пик долга в $13 млрд и будет свободен от долгов в 2026 году".

Компания заявила, что ожидает, что свободный денежный поток в 2019 году будет аналогичен 2018 году, но с каждым годом будет наблюдаться улучшение.

На текущий момент акции Netflix Inc (NFLX) котируются по $343.67 (-2,70%)


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос


Загрузка...