Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Wall Street: Основные фондовые индексы США в плюсе
18.01.2019

Wall Street: Основные фондовые индексы США в плюсе

Рост цен на технологии и промышленные акции позволил Уолл-стрит достичь четвертой недели роста в пятницу на фоне растущего оптимизма в отношении того, что Соединенные Штаты и Китай разрешат свой острый торговый спор. Инвесторы продолжают реагировать на сообщения о том, что администрация Трампа может ослабить тарифы на импорт из Китая. Напомним, фондовый рынок показал рост в четверг, так как издание Wall Street Journal сообщило, что США могут отменить некоторые или все тарифы, наложенные на китайский импорт. По сообщениям, это предложение поступило от министра финансов Стивена Мнучина. Однако, в Министерстве опровергли информацию, что Мнучин внес подобного рода ​​рекомендацию.

Кроме того, как стало сегодня известно, объем промышленного производства в США в декабре увеличился больше всего за 10 месяцев, чему способствовал всплеск производства автомобилей и ряда других товаров, что может развеять опасения по поводу резкого замедления производственной активности. Федеральная резервная система заявила, что в пятницу объем промышленного производства подскочил на 1,1% в прошлом месяце, что является самым большим приростом с февраля. Данные за ноябрь были немного пересмотрены, чтобы показать, что объем производства на фабриках вырос на 0,1%, а не остался неизменным, как сообщалось ранее. Экономисты прогнозировали рост производства в декабре на 0,3%. Производство на фабриках в четвертом квартале выросло на 2,3% в годовом исчислении после роста на 3,7% в период с июля по сентябрь.

Предварительные результаты исследований, представленные Thomson-Reuters и Мичиганским институтом, показали: датчик настроений среди американских потребителей существенно снизился в январе, и оказался ниже прогнозов. Согласно данным, в январе индекс потребительских настроений составил 90,7 пункта по сравнению с 98,3 пункта в декабре. Согласно средним оценкам, индекс должен был снизится до уровня 97,0 пункта.

Уровень добычи нефти в США вновь станет важным фактором в этом году, заявило Международное энергетическое агентство (МЭА) в своем отчете, когда энергетический гигант собирается подтвердить свою позицию ведущего мирового производителя нефти. Отчет МЭА был опубликован вскоре после того, как ОПЕК и производители, не входящие в картель, официально реализовали новый раунд сокращения поставок. Наряду с Россией и девятью другими странами, крупнейший экспортер нефти Саудовская Аравия заключила соглашение с остальной частью ОПЕК в декабре, чтобы с начала января убрать с рынка 1,2 млн баррелей в день.

Большинство компонентов  DOW в плюсе (28 из 30).  Лидер роста - The Home Depot, Inc. (HD, +2.47%). Аутсайдер  -  Pfizer Inc. (PFE, -0.05%).

Все сектора S&P в плюсе. Наибольший рост показывает сектор промышленных товаров (+1.6%)


На текущий момент фьючерсы демонстрируют следующую динамику:


Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Нефть

53.86

+1.50

+2.86%

Золото

1282.20

-1.10

-0.78%

Dow

24679.00

+358.00

+1.47%

S&P 500

2673.00

+37.75

+1.47%

Nasdaq 100

6818.50

+98.50

+1.47%

10-летние облигации США

2.79%

+0.041

+1.49%


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...