Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: Объем операций с иностранными ценными бумагами увеличился в ноябре
18.01.2019

Канада: Объем операций с иностранными ценными бумагами увеличился в ноябре

В ноябре иностранные инвесторы приобрели канадские ценные бумаги на сумму $9,5 млрд. Между тем, канадские инвесторы сократили свои запасы иностранных ценных бумаг на $4,1 млрд, продав свои акции в США. Продажа иностранных ценных бумаг была самой крупной за год и последовала за двумя сильными месяцами приобретений.

В результате международные операции с ценными бумагами обеспечили чистый приток средств в канадскую экономику в ноябре в размере $13,5 млрд, что стало крупнейшим притоком с ноября 2017 года.

Зарубежные приобретения канадских долговых ценных бумаг в ноябре выросли до $7,4 млрд. Основная часть инвестиций была вложена в государственные долговые ценные бумаги, в основном в инструменты федерального правительства.

Активность на канадском денежном рынке в ноябре привела к отчуждению иностранного капитала в размере $409 млрд.

Канадские инвесторы сократили свои запасы иностранных ценных бумаг на $4,1 млрд  в ноябре после двух месяцев подряд инвестиций. Значительное снижение акций США стало основной причиной снижения за месяц.

В ноябре канадские инвесторы сократили свои риски по иностранным акциям на $5,4 млрд. Они продали американских акций на $6,5 млрд, почти полностью компенсировав приобретения предыдущих двух месяцев. С начала года объем отчуждения акций в США составил $12,0 млрд по сравнению с покупками в $45,3 млрд за аналогичный период 2017 года.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...