Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Фунт снизился. Доллар твердо держался против своих конкурентов
18.01.2019

Обзор европейской сессии: Фунт снизился. Доллар твердо держался против своих конкурентов

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
07:30ШвейцарияИндекс цен производителей и импорта,г/гДекабрь1.4% 0.6%
09:00ЕврозонаСальдо платежного баланса, без учета сезонных поправок, млрдНоябрь30.4 23.2
09:30ВеликобританияРозничные продажи, м/мДекабрь1.3%-0.8%-0.9%
09:30ВеликобританияРозничные продажи, г/г Декабрь3.4%3.6%3%

Фунт снизился в пятницу, так как инвесторы фиксировали прибыль после звездного ралли на этой неделе, которое установило для валюты максимальный недельный рост по отношению к евро за более чем год из-за растущей уверенности в том, что Brexit без сделок можно избежать.

Данные, указывающие на то, что британские покупатели сократили расходы в течение трех месяцев до декабря, в целом соответствовали ожиданиям рынка и также вызвали снижение стерлинга.

Британские розничные продажи упали впервые с марта в течение трех месяцев до декабря, подтверждая замедление потребительских расходов по мере приближения Brexit, показали официальные данные в пятницу.

Объемы розничных продаж упали на -0,2% в четвертом квартале после роста на 0,2% за три месяца до ноября. Данные соответствовали другим признакам того, что потребительские расходы снижаются после сильного роста летом, вызванного теплой погодой и чемпионатом мира по футболу.

Только в декабре продажи упали на -0,9 после роста на 1,3% в ноябре (пересмотрено с 1,4%). Экономисты прогнозировали снижение показателя на -0,8%. В годовом исчислении розничные продажи выросли на 3%, хотя экономисты прогнозировали рост показателя на 3,6% после роста на 3,4% в ноябре.

Британская валюта выросла примерно на 1,3% по отношению к евро на этой неделе, установив самый большой недельный рост с ноября 2017 года.

Доллар твердо держался против своих конкурентов в пятницу и готовится к своему первому еженедельному росту за пять недель, поскольку инвесторы сократили некоторые из своих чрезмерных коротких ставок против американской валюты после некоторых слабых данных по еврозоне на этой неделе.

Начиная с 2019 года, слабость доллара была единодушным мнением трейдеров на валютном рынке на ожидании того, что центральный банк США прекратит повышать процентные ставки, а экономика замедлится после фискального роста в прошлом году.

В то время как на валютном рынке появились ожидания паузы в ужесточении политики ФРС США, ставки на ужесточение политики другими крупными центральными банками также отступили, что дало толчок доллару.

Валютные рынки присваивают менее 50% вероятности повышения ставки ЕЦБ в этом году и 80% вероятности повышения ставки от Банка Англии.

ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.1405

GBP/USD: в течение европейской сессии пара снизилась до $1.2940

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла Y109.60

В 13:30 GMT Канада выпустит индекс потребительских цен за декабрь и сообщит об изменении объема операций с иностранными ценными бумагами за ноябрь. В 14:15 GMT США объявят об изменении коэффициента загрузки производственных мощностей и объема промышленного производства за декабрь. В 15:00 GMT США выпустят индекс настроений потребителей от университета Мичигана за январь. В 18:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос




Загрузка...