Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Министр финансов Японии Таро Асо призвал G20 подтвердить свою приверженность к сотрудничеству в условиях растущего протекционизма.
18.01.201916

Министр финансов Японии Таро Асо призвал G20 подтвердить свою приверженность к сотрудничеству в условиях растущего протекционизма.

Министр финансов Японии Таро Асо в четверг призвал крупнейшие экономики мира возобновить приверженность к сотрудничеству перед лицом растущего протекционизма, сообщает Japan Today .

Выступая на встрече G20 заместителей министров финансов и заместителей управляющих центральных банков перед встречами руководителей финансов под председательством Японии в конце этого года, Асо предупредил, что протекционизм и недобросовестная торговая практика подорвут экономическую стабильность.

«Недовольство экономическим неравенством растет. Существует серьезный риск того, что мы вернемся к закрытому и фрагментированному миру», - сказал Асо в своем вступительном слове на встрече G20.

«Протекционизм и недобросовестная торговая практика ведут к нестабильности и порочным экономическим результатам. Мы должны подтвердить нашу приверженность международному сотрудничеству и открытости», - сказал Асо.

Япония хочет сосредоточиться на вопросах, начиная от глобальных торговых дисбалансов и заканчивая влиянием старения населения на повестку дня, когда она будет председательствовать на встречах финансовых лидеров G20 в этом году.

В Японии 8-9 июня состоится встреча финансовых руководителей G20 в Фукуоке на западе Японии, после которой 28-29 июня состоится саммит лидеров в Осаке.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...