Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Чтобы санкции против России работали, должна быть возможность их отмены
18.01.2019

Обзор финансово-экономической прессы: Чтобы санкции против России работали, должна быть возможность их отмены

Reuters

Делегация США не поедет в Давос из-за шатдауна

Президент США Дональд Трамп отменил поездку американской делегации на Всемирный экономический форум в Давосе. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Сару Сандерс.

Отмечается, что такое решение было принято из-за шатдауна — временной приостановки финансирования федеральных учреждений, в связи с тем, что бюджет не был утвержден.

ТАСС

«Нафтогаз» подтвердил отмену ареста акций «Газпрома» в Nord Stream и Nord Stream 2

Компания «Нафтогаз Украины» подтвердила, что суд Швейцарии отменил свое постановление о наложении обеспечительных мер на акции «Газпрома» в Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG, сообщает ТАСС.

«Свое решение о заморозке активов «Газпрома», поскольку они не нашлись в Швейцарии, суд Швейцарии отменил», — рассказал коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Washington Post

Республиканцы помогли поддержать санкции против Дерипаски «в укор» администрации Трампа

Более 130 республиканцев присоединились к демократам в палате представителей США в их усилиях противостоять намерениям министерства финансов США по снятию санкций против компаний российского бизнесмена Олега Дерипаски и принятию соответствующей резолюции, пишет The Washington Post.

Economist

Центробанк России перемещает свои резервы подальше от доллара

Большинство центробанков предпочитают держать резервы в долларах: по данным МВФ, на американскую валюту приходится 62% мировых резервов. Однако Центральному банку России приходится принимать во внимание геополитические соображения. 9 января стало известно, что прошлой весной он «сбросил» долларовые резервы на сумму 101 миллиард долларов, переместив активы в евро и юани.

Bloomberg

Чтобы санкции против России работали, должна быть возможность их отмены

Из-за несогласия демократов Конгресса с предложением отменить санкции США в отношении компаний, основанных российским миллиардером Олегом Дерипаской, возникает важный вопрос о цели санкций, пишет «Блумберг». Карательная политика США рассчитана на то, чтобы достичь конкретных целей? Или же главная задача — сделать некое заявление?

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...