Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Мировые лидеры должны определить "всеобъемлющий" подход к глобализации в Давосе, говорит основатель ВЭФ
17.01.201914

Мировые лидеры должны определить "всеобъемлющий" подход к глобализации в Давосе, говорит основатель ВЭФ

Поскольку тысячи богатых и влиятельных лидеров направятся в Давос на Всемирный экономический форум (ВЭФ) на следующей неделе, основатель организации призвал глав международных государств выработать "инклюзивный" подход к глобализации.

Основная тема встречи ВЭФ этого года - "Глобализация 4.0: формирование новой архитектуры в эпоху четвертой промышленной революции".

Форум планируется начать во вторник, 22 января, и завершить в пятницу, 25 января.

Перед ежегодным собранием деловых, политических и культурных лидеров, Клаус Шваб, исполнительный председатель ВЭФ, заявил журналистам в Давосе: "Мы должны определить новый подход к глобализации, который будет более инклюзивным"..

"Глобализация производит победителей и проигравших, и за последние 24, 25, 30 лет победителей стало намного больше, но теперь мы должны заботиться о проигравших, о тех, кто остался позади", - сказал Шваб.

В течение десятилетий существовал прочный консенсус в отношении того, что глобализация помогает стимулировать рост заработной платы и создавать больше рабочих мест - не только для развитых стран, но и для более бедных стран мира.

Тем не менее, в последние годы популистская реакция против глобализации получила поддержку. Это побудило многих выразить свой гнев, поскольку они видят, что автоматизация влияет на рабочие места, исчезают старые отрасли и миграция нарушает установленный порядок.

"Итак, если вы говорите о глобализации 4.0, она должна быть более всеобъемлющей, более устойчивой - и она должна основываться больше на лояльных принципах", - сказал Шваб.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...