Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США сильно подешевел против фунта
17.01.201914

Американский фокус: доллар США сильно подешевел против фунта

Доллар США торговался в небольшом диапазоне против евро, оставаясь вблизи уровня открытия сессии, что было связано со стабилизацией американской валюты и отсутствием новых драйверов.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется с повышением на 0,03%, на уровне 96,09.

Постепенно фокус внимания инвесторов переключается на американские данные по промышленному производству и потребительским настроениям, которые будут опубликованы завтра. Благодаря более изменчивым компонентам, промышленное производство выросло на 0,6% в ноябре. Производство коммунальных услуг способствовало большей части прироста, так как более холодные, чем обычно, погодные условия охватили большую часть страны. Замедление роста мировой экономики и стремительное увеличение поставок нефти в США привели к резкому снижению цен на нефть в 4 квартале. Это резкое падение котировок нефти, однако, не сдерживало добычу в ноябре, которая выросла на 1,7% за месяц и на 13,2% по сравнению с прошлым годом. С другой стороны, объем производства в обрабатывающей промышленности в течение месяца оставался неизменным. Более поздние результаты опроса, такие как компонент новых заказов от ISM, упавший на 11 пунктов до 51,1 в декабре, указывают на некоторое дальнейшее замедление. Несмотря на волатильность на финансовых рынках и опасения по поводу неизбежного замедления, сильное декабрьское чтение по промышленному производству будет сигнализировать о том, что промышленный сектор остается стабильным. С другой стороны, более слабое значение может еще больше усилить опасения, связанные с продолжающейся торговой напряженностью и монетарной политикой ФРС. Согласно прогнозам, в декабре промпроизводство выросло на 0,2% после увеличения на 0,6% в ноябре.

Фунт существенно вырос против доллара США, достигнув максимума с 15 ноября, причиной чему были технические факторы (пробой важного уровня сопротивления усилил активность покупателей) и надежды участников рынка на продление переходного периода и второй референдум по Брекзиту.

Определенную поддержку фунта также оказали заявления главного переговорщика ЕС Мишеля Барнье, который отметил, что Европейский союз открыт для возможности "более амбициозной" сделки по Brexit, чем та, которая была отклонена британским парламентом,

Сокрушительное поражение для сделки премьер-министра Терезы Мэй вынудило ее обратиться к другим сторонам за альтернативными предложениями, с которыми они могли бы согласиться. Это также увеличило риск того, что Великобритания выйдет из ЕС 29 марта без какой-либо сделки, чтобы смягчить последствия. Мэй ожидала, после Brexit, провести переговоры по широкому соглашению о свободной торговле товарами с ЕС в рамках полностью независимой британской торговой политики.

Основная оппозиционная "Лейбористская партия" хочет, чтобы Великобритания была в Таможенном союзе с ЕС, что исключило бы это, а другие хотят, чтобы Великобритания стала еще ближе к ЕС, оставаясь на своем едином рынке, в соответствии с договоренностью Норвегии.

"Если они (Великобритания) скажут нам, что хотят более амбициозных отношений, мы открыты", - заявил Барнье.

Барнье не надеялся, что соглашение, достигнутое в течение двух лет в отношении принципов, которые первоначально могли быть изложены, может быть улучшено.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...