Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский стратег Goldman по акциям предлагает куда инвестировать прямо сейчас
17.01.201921

Американский стратег Goldman по акциям предлагает куда инвестировать прямо сейчас

Фондовые рынки США в последние месяцы подверглись сильным потрясениям на фоне торговой напряженности, опасений замедления экономического роста и повышения процентных ставок ФРС - не говоря уже о сохраняющейся политической неопределенности в связи с закрытием правительства США.

Дэвид Костин, главный американский стратег по акциям в Goldman Sachs, заявил/, что он рекомендовал бы инвестировать в условиях текущей неопределенности.

"С точки зрения стратегии мы хотим сосредоточиться на компаниях и отраслях, которые менее экономически чувствительны", - сказал он.

"Итак, идея заключается в том, что если экономика ускоряется или вновь разгоняется, или ухудшается, некоторые отрасли имеют более стабильные характеристики? Посмотрите на индустрию программного обеспечения в США: за 50 лет было только 4 квартала - из 200 кварталов - отрицательных реальных расходов на программное обеспечение в США. Поэтому, если вы ищете стабильный бизнес, такова природа этого бизнеса", - заявил он.

"Вот почему некоторые из компаний-разработчиков программного обеспечения, в которых наблюдается постоянный поток доходов - это атрибут, который мы ищем в этой среде", - сказал он.

По словам Костина, политика правительства и политика повышения ставок ФРС являются самыми большими рисками в ближайшей перспективе, но он добавил, что оценки акций выглядят "достаточно привлекательными"..


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...