Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ЕС открыт для более амбициозной сделки с Великобританией - Барнье
17.01.2019

ЕС открыт для более амбициозной сделки с Великобританией - Барнье

Европейский союз открыт для возможности "более амбициозной" сделки по Brexit, чем та, которая была отклонена британским парламентом, заявил в четверг главный переговорщик ЕС Мишель Барнье.

Сокрушительное поражение для сделки премьер-министра Терезы Мэй вынудило ее обратиться к другим сторонам за альтернативными предложениями, с которыми они могли бы согласиться. Это также увеличило риск того, что Великобритания выйдет из ЕС 29 марта без какой-либо сделки, чтобы смягчить последствия.

Мэй ожидала, после Brexit, провести переговоры по широкому соглашению о свободной торговле товарами с ЕС в рамках полностью независимой британской торговой политики.

Основная оппозиционная "Лейбористская партия" хочет, чтобы Великобритания была в Таможенном союзе с ЕС, что исключило бы это, а другие хотят, чтобы Великобритания стала еще ближе к ЕС, оставаясь на своем едином рынке, в соответствии с договоренностью Норвегии.

"Если они (Великобритания) скажут нам, что хотят более амбициозных отношений, мы открыты", - заявил Барнье.

Барнье не надеялся, что соглашение, достигнутое в течение двух лет в отношении принципов, которые первоначально могли быть изложены, может быть улучшено.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...