Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть снижаются на фоне роста добычи в США
17.01.2019

Цены на нефть снижаются на фоне роста добычи в США

Цены на нефть снижаются в четверг, после того как стало известно, что  добыча нефти в США быстро приблизилась к беспрецедентным 12 млн. баррелей в сутки.

Американская добыча сырой нефти достигла рекордных 11,9 млн. баррелей в сутки на неделе, закончившейся 11 января, сообщает Управление энергетической информации (EIA) в среду, по сравнению с 11,7 млн. баррелей в сутки на прошлой неделе, что уже является самым высоким национальным показателем в мире.

Добыча в США выросла на 2,4 млн. баррелей в сутки с января 2018 года, вызывая опасения по поводу избытка предложения.

EIA также сообщила, что запасы бензина на прошлой неделе выросли на 7,5 млн баррелей, что намного превышает ожидания аналитиков (2,8 млн баррелей). Запасы бензина находились на самом высоком недельном уровне с февраля 2017 года.

Наряду с ростом добычи нефти в США, экспорт из США также растет, достигнув рекордных 3,2 млн. баррелей в сутки к концу прошлого года.

Рост предложения в США происходит на фоне опасений по поводу замедления роста спроса из-за глобального экономического спада, который, по мнению некоторых аналитиков, превратится в рецессию.

К началу европейской сессии, фьючерсы на нефть WTI в США упали в цене на -0,71%, до $51,94 за баррель. Мировой бенчмарк Brent подешевел на -0,51%, до  $61,01 за баррель.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...