Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ЕЦБ ужесточает правила поведения для политиков и банковских наблюдателей
16.01.201928

ЕЦБ ужесточает правила поведения для политиков и банковских наблюдателей

В среду Европейский центральный банк объявил о значительно расширенных правилах поведения для политиков и членов наблюдательного совета, регулирующих широкий спектр видов деятельности - от инвестиций до раскрытия активов и даже частных обязательств.

Разочарованные утечками, частыми нарушениями правил "тихого периода" и - в случае с одним губернатором - обвинениями в коррупции, ЕЦБ также будет регулировать публичные обязательства политиков, что является сложным шагом, поскольку большинство из них работают в национальных центральных банках, а не в ЕЦБ.

Тем не менее, у ЕЦБ будут "притупленные" инструменты для обеспечения соблюдения новых правил, поскольку самым суровым наказанием за несоблюдение требований будет публичный выговор, согласно кодексу, который долго готовился и был единогласно одобрен Советом управляющих из 25 членов.

"Кодекс улучшает управление потенциальными конфликтами интересов, вводя специальные правила для деятельности после трудоустройства, частных финансовых операций и отношений с заинтересованными группами", - говорится в заявлении ЕЦБ.

"Он также предусматривает публикацию деклараций интересов и ежемесячных календарей и включает в себя меры по расследованию случаев несоблюдения", - говорится в правилах, вступивших в силу 1 января.

В прошлом члены Совета управляющих сопротивлялись ужесточению правил, утверждая, что существующие правила и национальное законодательство адекватно охватывают их, и что они также нуждаются в независимости в своих публичных действиях.

Директивным органам не будет позволено делать замечания, чувствительные к рынку, на мероприятиях за закрытыми дверями, если их выступления не публикуются в режиме реального времени или если событие не освещается в средствах массовой информации. Они также не должны будут делать заявления, в том числе СМИ, в "тихий период" или за неделю до заседания ЦБ по монетарной политике.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос
Оценка: 5.0


Загрузка...