Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Goldman Sachs настроен бычье в отношении сырьевых товаров
16.01.201911

Goldman Sachs настроен бычье в отношении сырьевых товаров

Согласно Goldman Sachs, ожидания сокращения поставок нефти, потенциального стимулирования Китая и ослабления политической неопределенности вселяют надежды на рост цен в сырьевом секторе.

Джефф Карри, глобальный руководитель исследования сырьевых товаров в Goldman Sachs, заявил CNBC в среду, что банк настроен на повышение цен на нефть и золото по ряду причин, начиная от сигналов ФРС, что она будет повышать ставки менее агрессивно, чем ожидалось, и ослабления доллара.

"Мы настроены бычье по отношению к сырьевым товарам, - сказал Карри. - Во-первых, потому что у вас больше нет растущих (процентных) ставок, и на самом деле они "на паузе". Во-вторых, доллар действительно сильный и, вероятно, будет слабеть с текущих уровней, а не укрепляться, как это было в прошлом году".

Карри добавил, что прогнозируемый рост спроса в Китае и сокращение мировых поставок нефти также укрепили бычий прогноз по нефти. "Китай дал понять, что он стимулирует (свою экономику), а затем у вас есть ОПЕК, готовая сократить добычу", - сказал он.

Центральный банк Китая в среду ввел в банковскую систему 560 млрд. юаней ($83 млрд.), что является рекордным показателем за один день, и признаком того, что он хочет вливать ликвидность в замедляющуюся экономику. Традиционно рост экономики Китая ведет к повышению спроса на нефть.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...