Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Кредитный портфель Bank of America (BAC) помог преодолеть нестабильность рынка в конце года
16.01.2019

Кредитный портфель Bank of America (BAC) помог преодолеть нестабильность рынка в конце года

Квартальная прибыль Bank of America Corp (BAC) превысила оценки аналитиков в среду, поскольку растущий кредитный портфель помог ему преодолеть нестабильность рынка на конец года.

Под руководством генерального директора Брайана Мойнихана кредитор из Шарлотты сократил расходы, ужесточив контроль над рисками, что повысило прибыльность, но также отразилось на некоторых бизнесах, таких как инвестиционно-банковская деятельность.

Второй по величине банк США выиграл от 4-процентного роста кредитов для потребителей и 2-процентного роста кредитов для бизнеса в четвертом квартале, что позволило ему получить больший доход от более высоких процентных ставок в США.

Доход вырос в трех из четырех основных предприятий кредитора.

BofA, со своим большим депозитным пулом и чувствительными к ставке ипотечными ценными бумагами, в значительной степени полагается на более высокие процентные ставки, чтобы максимизировать прибыль.

Совокупный чистый процентный доход банка, разница между тем, что кредитор зарабатывает на кредитах и ​​платит по депозитам, вырос на 7,3% до $12,3 млрд. Средние депозиты выросли почти на 2% до $1,34 трлн по сравнению с предыдущим кварталом.

Результаты были поддержаны четырьмя повышениями процентных ставок Федеральной резервной системы в 2018 году и сильным рынком труда США, который держал плохие кредиты под контролем и занимал здоровые кредиты. Банк предсказал, что экономический рост замедлится в 2019 году, но все еще останется сильным.

Доходы, связанные с рынками, упали, так как волатильность рынка оттолкнула некоторых клиентов, но падение торговли облигациями было сдержано более высоким доходом от торговли акциями. Комиссионные доходы в инвестиционном банке упали на 5% из-за снижения долга по андеррайтингу и консультационным услугам.

Скорректированная выручка BofA от продаж и торговли упала на 6%, при этом выручка от торговли облигациями упала на 15%, опередив рост торговли акциями на 11%.

В то время как прогнозы Федеральной резервной системы указывают на еще два повышения ставок в этом году, трейдеры, связанные с политикой центрального банка, делают ставку на то, что ФРС не обеспечит повышения ставок в этом году и начнет снижать ставки в следующем году.

Непроцентные расходы сократились на 1% до $13,13 млрд, поскольку Мойнихан работает над оптимизацией растущих операций кредитора. Два года назад он пообещал сократить расходы до 53 млрд к концу 2018 года и придерживаться этого уровня до 2020 года.

Чистая прибыль, применимая к простым акционерам, выросла до $7,04 млрд, или $0,70 на акцию, в четвертом квартале, закончившемся 31 декабря, с $2,08 млрд, или $0,20 на акцию, годом ранее, когда потребовалось около $3 млрд долл, связанных с изменениями в налоговом законодательстве США.

Аналитики в среднем ожидали, что банк заработает $0,63 на акцию, согласно данным IBES от Refinitiv.

Выручка без учета процентных расходов выросла на 11% до $22,7 млрд.

На текущий момент акции Bank of America (BAC) котируются по $28.33 (+6,70%)


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос


Загрузка...