Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы торгуются разнонаправленно
16.01.2019

Основные фондовые индексы Европы торгуются разнонаправленно

Европейские фондовые индексы торгуются разнонаправленно в среду после сокрушительного поражения премьер-министра Великобритании Терезы Мэй на голосовании в парламенте касательно ее сделки по Brexit.

Инвесторы теперь сосредотачиваются на голосовании по вотуму недоверия правительству Мэй, позднее сегодня

Инвесторы также следили за новостями о планах стимулирования экономики Китая .

Общеевропейский Stoxx 600 вырос на 0,3% на открытии сделок после роста на 0,4% на предыдущей сессии.

Акции Norsk Hydro в Осло выросли в цене на 5% после того, как северный штат Бразилии Пара снял производственное эмбарго на одном из своих алюминиевых заводов.

Датский логистический гигант DSV увеличил капитализацию на 3,3% после заявки на покупку  швейцарского конкурента Panalpina примерно за 4 миллиарда швейцарских франков ($4,04 миллиарда).

Бумаги UniCredit подорожали почти на 3%. Итальянский кредитор заявил, что его портфель неработающих активов снизился до 4,3% в третьем квартале 2018 года.

Renault увеличила капитализацию в Париже после сообщений о том, что автопроизводитель готовится заменить заключенного в тюрьму председателя и исполнительного директора Карлоса Госна.

Акции Pearson в Лондоне упали более чем на -6%. Издательская и образовательная компания заявила, что обеспечит скорректированную операционную прибыль в соответствии с указаниями.

На экономических новостях, инфляция потребительских цен в Германии снизилась в декабре второй месяц подряд  до самого низкого уровня за восемь месяцев, подтвердили последние данные Федерального статистического управления.

Индекс потребительских цен вырос на 1,7% в годовом исчислении после роста на 2,3% в ноябре. Последний показатель инфляции был самым низким с апреля, когда рост цен составил 1,6%, как и в марте.

Согласно данным Управления национальной статистики, опубликованным в среду, рост потребительских цен в Великобритании замедлился в декабре до самого слабого уровня почти за два года, что было вызвано значительным падением цен на топливо.

Инфляция потребительских цен снизилась до 2,1% с 2,3% в ноябре, что соответствует ожиданиям экономистов. Последний показатель инфляции был самым низким с января 2017 года, когда он составлял 1,8%.

Базовая инфляция, которая исключает цены на энергоносители, продукты питания, алкогольные напитки и табак, выросла до 1,9% с 1,8%. Экономисты ожидали, что ставка останется без изменений.

Инфляция цен на сырье снизилась в декабре до 3,7% с 5,3% в ноябре, что соответствует ожиданиям экономистов. Инфляция цен на продукты снизилась до 2,5% с 3% в ноябре.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6852.12

-42.90

-0.62%

DAX

10870.17

-21.62

-0.20%

CAC

4786.95

+0.78

+0.02%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос




Загрузка...