Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Назван кандидат Белого дома на пост главы Всемирного банка
16.01.201914

Обзор финансово-экономической прессы: Назван кандидат Белого дома на пост главы Всемирного банка

ВВС

Сенат США пытается помешать снятию санкций с компаний Дерипаски

Сенат США большинством голосов дал ход резолюции, осуждающей план администрации Дональда Трампа, в рамках которого с нескольких компаний, включая "Русал", ОАО "ЕвроСибЭнерго" и En+ Олега Дерипаски были бы сняты американские санкции. Если резолюция сенаторов против плана будет принята обеими палатами конгресса, санкции против компаний Дерипаски останутся в силе.

Fox News

McDonald's лишили прав на Big Mac в Европе

Американская корпорация McDonald's проиграла судебную тяжбу против ирландской сети быстрого питания Supermac's на эксклюзивное использование товарной знака Big Mac в Европейском союзе (ЕС), сообщает телеканал Fox News.

Отмечается, что такое решение вынесло ведомство по интеллектуальной собственности Европейского Союза (EUIPO).

Reuters

Макрон назвал главного проигравшего в случае выхода Британии из ЕС без сделки

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Британия проиграет больше всех, если решит выйти из состава Евросоюза (ЕС) без сделки. Об этом сообщает Reuters.

Также президент выразил мнение, что британские власти попытаются улучшить условия соглашения по Brexit. Однако, посчитал Макрон, ЕС и Британия и так добились максимума от сделки по выходу страны из Евросоюза.

Помимо этого он предположил, что Британия попытается отложить Brexit.

New York Times.

Назван кандидат Белого дома на пост главы Всемирного банка

В Белом доме планируют выдвинуть бывшего генерального исполнительного директора Pepsi Co. Индру Нуи. Об этом сообщает The New York Times.

Отмечается, что к выбору кандидата могла приложить руку дочь и советник президента США Иванка Трамп. Она неоднократно называла Нуи своей наставницей.

В настоящее время кандидатура официально не подтверждена. Издание отмечает, что ее может рассматривать лично президент США Дональд Трамп.

Der Spiegel

Нападки США на «Северный поток» — это саботаж

Посол США в Германии Ричард Гренелл открыто пригрозил серьезными санкциями немецким компаниям, участвующим в строительстве газопровода «Северный поток — 2». Берлин, однако, не собирается отказываться от этого проекта. Правильно ли это — или же Германии следует задуматься над тем, как ей быть дальше? В этом вопросе пытается разобраться Беньямин Биддер в журнале «Шпигель».

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...