Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Goldman Sachs не прогнозирует рецессии в 2019 году, но ожидает "довольно резкое замедление"
15.01.2019

Goldman Sachs не прогнозирует рецессии в 2019 году, но ожидает "довольно резкое замедление"

Goldman Sachs не предвидит каких-либо рецессий в основных экономиках в 2019 году, но низкий рост прибыли наблюдается в США и Европе, сообщил главный глобальный стратег по акциям.

"Мы по-прежнему считаем, что мы не движемся к рецессии ни в одной из крупных экономик", - сказал Питер Оппенгеймер из Goldman

"В конце прошлого года в США произошло особенно резкое снижение ожиданий для США, и хотя в США произошло значительное ужесточение политики и финансовых условий ... мы не ожидаем рецессии, но мы предполагаем довольно резкое замедление", - сказал он, добавив, что рынки« слишком далеко зашли в ценообразование более глубокого спада, чем мы ожидаем".

Комментарии Оппенгеймера прозвучали после общего пессимизма среди участников рынка в США по поводу того, куда движется рынок в условиях роста процентных ставок ФРС и геополитической напряженности, особенно между США и Китаем.

Опрос 500 американских институциональных инвесторов, проведенный Natixis в декабре, показал, что большинство считает, что самый длительный бычий рынок в истории завершится в 2019 году. 41 процент опрошенных заявили, что будут сокращать вложения в акции США.

Перспективы роста на 2019 год также связаны с торговыми проблемами, замедлением в Китае, Brexit и политической неопределенностью в Европе, что усложняет прогнозирование мировой экономики.

Международный валютный фонд (МВФ) сослался на торговую напряженность, когда он понизил свой прогноз глобального роста на 2019 год в октябре прошлого года. МВФ ожидает, что глобальный рост составит 3,7 процента в 2019 году, что на 0,2 процентного пункта ниже предыдущего прогноза в его двухгодичном отчете о состоянии мировой экономики.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...