Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Экономика еврозоны слабее, чем ожидалось - глава ЕЦБ Драги
15.01.2019

Экономика еврозоны слабее, чем ожидалось - глава ЕЦБ Драги

Экономика еврозоны ослабевает сильнее, чем ожидалось, и все еще нуждается в "значительной" поддержке со стороны Европейского центрального банка, заявил во вторник президент ЕЦБ Марио Драги.

Инвесторы отодвинули ожидания первого с 2011 года повышения процентной ставки ЕЦБ из-за замедления роста в еврозоне и остальном мире, что обусловлено более слабой активностью в Китае и торговой напряженностью между Пекином и Вашингтоном.

Обращаясь к Европейскому парламенту в Страсбурге, Драги признал, что экономика была разочаровывающей.

"Значительное количество стимулов денежно-кредитной политики все еще необходимо для поддержки дальнейшего наращивания внутреннего ценового давления и развития инфляции в среднесрочной перспективе", - сказал Драги.

ЕЦБ пообещал удерживать ставки на рекордно низком уровне, по крайней мере, до лета и реинвестировать средства от погашения облигаций, приобретенных в рамках программы скупки активов. Инвесторы не ожидают повышения ставок до 2020 года.

"Наше будущее руководство по ключевым процентным ставкам ЕЦБ, подкрепленное реинвестированием приобретенного нами значительного объема активов, по-прежнему обеспечивает необходимую степень монетарного аккомодации", - сказал Драги.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...